Месяц назад в одной из мурманских рекламных компаний наткнулся на интересный артефакт. Вспомнил "комсомольское" прошлое, улучил момент, щелкнул из-под полы. Теперь гадаю, кому и за что командование 200-й мотострелковой бригады, находящейся в подчинении у Северного флота, вручило этот почетный адрес. Кто этот героический - без шуток - Виталий Вячеславович?
Судя по танку, вряд ли адрес предназначался летчику морской авиации или военному моряку. Значит, своему брату-мотострелку или танкисту. Возникает вопрос: "за что именно?"
За испытание новой техники в экстремальных условиях? За спасение жизни бойцов на ЧП во время обычных учений? А почему тогда об этом подвиге никто не рассказал общественности? Страна должна знать своих героев! Ведь тот же Северный флот периодически рассказывает о моряках-подводниках, получивших золотые звезды за испытание новых ракет... А офицеры, спасшие своих подчиненных на учениях, сразу попадают в фокус внимания федеральных СМИ (примеры есть).
За борьбу с сомалийскими пиратами? Так, вроде давно все награды за ту службу вручены. А дата на адресе свежая (21 ноября 2015 года).
За Сирию? Так вроде рано. 21 ноября еще не было активной фазы.
За Донбасс? Так там же только отпускники-добровольцы воевали, если верить официальной версии. Значит, оснований для награждения быть не может, какой бы подвиг не был совершен...
Вполне может быть, что офицер отличился еще во время войны в Чечне. А решение о награждении приняли только сейчас (нерасторопность штабных, утеря документов на представление и т.п.) Все равно непонятно, почему пресс-служба СФ не трубит о новом Герое Российской Федерации направо и налево? Заслужил же...
Есть еще, конечно, версия о розыгрыше, типа веллеровской истории о Госпремии для советского драматурга, но это уже попахивает бредом!
#звезда_Героя #загадка #папарацци