Рецепты из дневников КД
10-06-2006 20:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт "Капустка под шибкой".
Пропорции подбирает каждый по величене капусты. У меня была она средняя... Итак:
Капусту порезать на 4 части, а потом ещё каждую на 2-3. С черенком срежьте толстые части (но не все) Уложите капусту в сосуд для выпечки. Постарайтесь так уложить, чтобы соус залил всю капусту.
Соус (для моей капусты):
600 мл. сливок
1-2 ст. ложки горчицы
1-2-ст. ложки майонеза
щепотку соли + переца
мелко порезанного зелёного лука или сушёного, если нет - поджарить до румяного цвета репчатый лук.
Соусом залить капусту, (если не покроет подмешайте молока, не переживайте, соуса много не будет) прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 250°, когда всё закипит снизить температуру до 200° и выпекать до готовности ( у меня ушло около 40 мин.) потом смечайте 2 яйца с тёртым сыром ( около 100-150 гр.) и ещё подержать, при той же темпе-ре около 10-15 мин. без фольги, чтобы подрумянить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote