[500x374] Готовится быстро, очень легкий, не приторный. Попробуйте! Ингредиенты Клубника - 400г. Сахар - 5 ст.л. Сливки густые 33-35% – 200г. Желатин – 15г. Вода – 100г. Корж бисквитный – 1 шт.(3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст. муки) Для сиропа: сахар- 2 ст.л., вода – 3 ст.л., коньяк- 1ч.л. Способ приготовления 1. Сварить сироп ( соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной водой на 30-40 минут. Испечь бисквитный корж. 2. Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая ) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения. 3. Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить до теплого состояния. Влить теплые (не горячие!) сливки, добавить сахар, размешать тщательно, охладить и взбить. 4. Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник до застывания. [500x400] Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой. Приятного аппетита!
Валентина Begi в Пальчики оближешь....