Невоспитанный ты человек, Ручников (с)
06-06-2006 16:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера вечером я возвращалась домой. И, благодаря привычке "думать ногами", шла и размышляла на тему "за кого бы выйти замуж?", благо декорации, окружающие меня во время прогулки, навевали. Вернее, даже не навевали, а вопили о том, что замуж выходить не за кого, как бы ни было невтерпёж (родителям засидевшейся девицы).
Кратенько о декорациях. Летняя жара и относительная вечерняя прохлада манят на улицы засидевшихся в вечном пубертате молодых людей. Абсолютно непривлекательных молодых людей. Ну разве может быть привлекательным индивидуум, побулькивающий пивом, отрыгивающий, нарочито громко ржущий (нечто среднее между "смехом по Станиславскому" и звуками, издаваемыми буйволами в период брачных игр) в компании таких же индивидуумов в шортах, цивильных рубашках навыпуск, в черных носках и сандалиях? Те половозрелые представители сильной половины человечества, что считают себя "крутыми" (конечно же, относительно вышеупомянутых товарищей в черных носках, которые в нашей классификации проходят под кодовым названием "мэн ин блэк"), одеваются мммм.... более изысканно, не брезгуют золотыми цэпочками и светлыми летними туфлями с ну ооочень длинным мыском, поигрывают дорогими мобильными телефонами с дибильными рингтонами и потребляют продукцию пивоваренной промышленности, позиционирующейся в ценовой категории "медиум". Ареал обитания этих представителей категории "полубык" - "Макдоналдс" и прилегающая к нему филармония, что на центральной площади. Но пусть вас не вводит в заблуждение их такое культурное времяпрепровождение: вся, назовём это "тусовкой", проходит вне стен этого уважаемого заведения - "полубыки" паркуются на обочине, открывают нараспашку двери своих Дэу и Шевроле, врубают погромче модные танцевальные ритмы зарубежной эстрады, которые высоко котируются на дискотеке ДК колхоза Путь Ильича, и... да-да, начинают неистово тусоваться с такими же "полубыками" в цэпочках и "недотёлками" в стразах, издавая звуки живой природы (см. выше) и свысока поглядывая на кучкующихся поблизости "мэн ин блэк".
Ах! Но всё это не моя целевая аудитория! Да разве и встретишь представителя этой целевой аудитории на улице? Редко-редко, да и прошмыгнет вдалеке интеллигент, быстрым шагом возвращающийся с вечернего заседания кафедры или мелькнет в окне троллейбуса одухотворенное лицо потенциального благодетеля человечества, который ночами на кухне пишет сценарии для альтернативных европейских фильмов, корпит над чертежами вечного двигателя второй степени и тайно коллекционирует немецкие порнографические открытки 19 века. Но прошмыгнет он мимо, и мелькнет он мимо... Увы мне! *ржот*
Нет, знакомство на улице - это не наш метод.
Еще, конечно, потенциального спутника жизни можно найти в заведениях общественного питания. Однако и здесь - всё не то и все не те. Особенно, если этот общепит, что называется, "модный" ("модные места" - это вообще отдельная тема, которую я попытаюсь раскрыть в следующей своей передаче). Естественно, в модных заведениях клубятся модные люди, то есть мажоры и им сочувствующие. О, они такие... такие модные! У них такая модная-модная одежда их близлежащего стока (стоковые магазины - это модно!), у них модные-модные аксессуары с выдающимися логотипами, они обвешены модными-модными девайсами (мп3плееры, цифровики, наушники хай-фай, вай-фай и прочий хай-энд, ноутбуки, мультимедийные телефоны со встроенными электрогрилем и проигрывателем виниловых дисков и т.д. и т.п.), у них модные-модные прически и модный-модный цвет волос, и чаще всего они работают в модном-модном журнале "Афиша" (этот журнал - еще одна тема моего будущего выступления). Да, и поведение их отличается особенной модностью. Правда, на мой наивный взгляд, такое подчеркнуто активное наслаждение жизнью, утрированная стильность внешнего вида и несколько истероидный стиль общения есть проявления той же прокисшей инфантильности, породившей мэн ин блэк, полубыков и иже с ними. И со стороны это всё выглядит так глупо и смешно. Смешно и глупо.
Конечно, эта классификация далеко не полная: мы ведь помним о "менеджерах среднего звена" и специфике их фенотипа и генотипа, знаем о "маменькиных сынках" с девиантным поведением, учитываем представителей "бизнес-класса" с их непомерно раздутым самомнением, знакомы с представителями категории "мент" и "футбольный болельщик", "неформал" и "гопник", "студент" и "да я тут в офисе работаю", "папиках" и "дяденьках" и еще много-много прочих. И все эти категории часто перетекают одна в другую и свободно варьируются, при этом неизменно одно - всё это НЕ ТО. Ну совсем НЕ ТО.
...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote