• Авторизация


Жадная МУха) 16-11-2021 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Укусила меня недавно она в лесу!)))))))))))))))

Леший мне чагу подарил-показал...
Ну, я и не отказалась)

Слегка заплутала, надорвалась тащить к машине тяжёлый пакет...
Вышла из леса уже в сумерках.

И что?)

Теперь пытаюсь "побороть" собранный урожай!)))))))))))))))))))))))

PS: Муха, хоть и жадная, а уже нашла человек пять, с кем точно поделится, когда всё-всё на мясорубке перекрутит и высушит)

1.
[700x525]

2.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Ни разу не пробовал.Как её перерабатываешь и завариваешь
kip-galka 17-11-2021-00:02 удалить
Тот же вопрос. И как выбирать сырьё. Я такую тёмную не видела ни разу.
Atalie 17-11-2021-00:15 удалить
Я даже не знаю растет ли у нас она.
Sweet_Mama 17-11-2021-03:33 удалить
щедрые дары, Надюша!
А его обязательно молоть или можно небольшими кусочками заваривать?
У нас очень-очень давно дома был гриб чага, но я уже и не помню как мы готовили.
сейчас при пандемии, думаю твой чай будет отличным средством от вирусов и для поднятия иммунитета!
Пей, Надюша, на здоровье!
!
nnadink 17-11-2021-08:43 удалить
Ответ на комментарий РАДОМИР_2006 # РАДОМИР_2006, Я её люблю просто в чай заваривать. Немного не так, как пишут в интернете. Перемолоть решила впервые в этом году, т.к. поняла, что , как раньше "кусочками" - способ подходящий для термоса, а в чайник лучше её мельче делать.
Ну, и ещё подруга есть после онкологической операции, ей тоже лучше заливать чагу просто тёплой водой и настаивать.
nnadink 17-11-2021-08:46 удалить
Ответ на комментарий kip-galka # kip-galka, Тёмная это она сверху, Галочка. А внутри рыжая)
Я всегда раньше её на кусочки разрубала (пол-спичечного коробка) и хранила. А в этом году почему-то решила перемолоть на мясорубке. Электрическая не подойдёт)))))) поэтому кручу руками.....
Потом начну раздаривать)))))
nnadink 17-11-2021-08:46 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Atalie, должна расти...
Впрочем, я не знаю....)

"Чага встречается в берёзовых лесах России, восточной Европы, Кореи; в США — на севере и в горах Аппалачах[3]. Ареал её, однако, не выходит за границы ареала берёзы, обрываясь в зоне перехода от тайги к лесостепи."
nnadink 17-11-2021-08:50 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # Да, Танюша, в самом начале пандемии было много слов по поводу целебности Чаги...
Думаю, что , как обычно, всё немного преувеличено)))
Но, я её люблю)

Можно и кусочками заваривать, но я решила намолоть, что бы в чайнике простом чай делать) не в термосе)
Vinchentcio 17-11-2021-09:54 удалить
Не жадная а заботливая :)
В_А_Ш 17-11-2021-11:12 удалить
Есть у меня в лесу несколько чаг знакомых, но я их не собираю. Берегу для потом... :)
svet_R 17-11-2021-17:11 удалить
Как здорово. Я отцу когда-то покупала, уже не помню, как и давала принимать. а вот так в лесу и не видела. Да и леса толком не видела. Больше как декорацию.
Ваша_ЕИ 17-11-2021-21:11 удалить
Вспомнила, что мне когда то Танины друзья из Сибири привезли пару пакетиков чаги. А ведь так и лежит. Как думаешь, есть срок годности?
Если нет, то сегодня же заварю. И у себя в лесах надо посмотреть
eole-69 19-11-2021-07:30 удалить
Мама много лет ее заваривает и добавляет в чай.
Я плоскогубцами отщипляю кусочки небольшие и завариваю потом пару раз.
Настаиваю в термосе.
Мелкодроблёная продается в аптеке.
nnadink 20-11-2021-13:50 удалить
Ответ на комментарий eole-69 # Я, Оль, её обычно кусочками и хранила. А в этот раз почему-то заморочилась и смолола на мясорубке)
Понимаю, что можно и купить)))
Но, у меня всегда дома запасы трав, грибов, ягод...
Привыкла к этому с детства - от папы.
nnadink 20-11-2021-13:53 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # Про срок годности, Лен, я точно не знаю....
Свои травы храню максимум 3 года.
А чаще всего 1-2.
В ваших лесах она очень может быть... только с сувелем не перепутай) это просто вырост берёзы.
nnadink 20-11-2021-13:58 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Ой, без леса трудно... а погулять?)
nnadink 20-11-2021-14:00 удалить
Ответ на комментарий В_А_Ш # Вот, в ком я не сомневалась на этот счет, так в тебе!)
"Знакомые чаги" вместе с другими знакомыми грибами)

А для какого случая бережёшь?)))
nnadink 20-11-2021-14:00 удалить
Ответ на комментарий Vinchentcio # ага) и хозяйственная))))
svet_R 24-11-2021-20:14 удалить
Ответ на комментарий nnadink # И рядом, а ни тропки, да и я же городская... И сами местные не ходят, и мне не с кем приучиться.
nnadink 27-11-2021-12:32 удалить
Ответ на комментарий svet_R # svetochka_R, ну... может, постепенно и откроются дорожки для прогулок... не дальние, но живые)
nnadink, здесь очень важно не спутать с другими "наростами" на деревьях... , ведь целебная ЧАГА растет на определенном дереве... !!?
Спасибо Наденька за идею, у меня хранятся части ЧАГИ, но какой срок годности у них... . Сейчас самое время применять такие поддержки для своего организма, благодарю!!!
nnadink 28-11-2021-20:28 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Я, её хорошо знаю) и как растёт, и как собирать надо)
А вот дого ли хранить можно... не знаю.
Сама я свои травы больше двух лет не храню...
Отрада 30-11-2021-02:13 удалить
nnadink, огромная какая - надо же!
Никогда не пробовала, но говорят очень полезная, как думаешь, преувеличивают, или действительно она силы даёт организму?
nnadink 02-12-2021-19:14 удалить
Ответ на комментарий Отрада # У нас в Сибири про неё отзываются очень уважительно. Мой папа всегда её собирал и заваривал, и я очень привыкла к ней.
А сейчас пью и от Лешего привет чувствую))))

Думаю, что злоупотреблять ей тоже нельзя, но в травяные чаи добавляю с удовольствием)


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жадная МУха) | nnadink - Дневник nnadink | Лента друзей nnadink / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»