• Авторизация


Припасу рецепт на следующий год) 01-10-2013 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Вкуснейшие маринованные грибы.



Моя мама мастер 80 уровня по маринованию и солению разных вкусностей. У нее действительно талант в этом деле.
Ее маринованные грибочки настолько хороши, что люди даже просят приготовить их на заказ!
А когда в сезон мало грибов они ее упрашивают, чтобы получить заветную баночку.
А у меня есть ее волшебный рецептик и грибы по нему действительно получаются восхитительными.
Делюсь с вами, друзья! Оказывается все очень элементарно!
Рецепт удачнейший.
[показать]



Нам надо:
примерно 2 кг отваренных лесных грибов
1 литр воды
1 ст. л крупной соли
1.5 ст.л сахара
2 лавровых листа
несколько палочек гвоздики (5-6)
1 средняя морковь
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
15 гр. укропа с толстыми стеблями
100 гр. 9% уксуса



Приготовление:
Нарезать морковь кружками, репчатый лук, чеснок и укроп и отправить в холодную воду.
Добавить туда все специи, уксус и варить все под крышкой, на среднем огне, пока не закипит.
Добавить в рассол грибы и варить примерно минут 5-7. Выключить огонь, как только грибы закипят.
Разложить грибы по банкам. ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с рассолом (когда будете закатывать банки,
рассол должен быть примерно пол сантиметра над грибами).
Не забудьте простерилизовать банки перед там, как выкладывать в них грибы.

Приятного аппетита, друзья!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Glafira_M 17-11-2014-15:14 удалить
Рецепт действительно замечательный! Магазинные шампиньоны и вёшенки по этому рецепту также вкусны! Делаю уже несколько лет,добавляю ещё немного лимонный сок!
nnadink 18-11-2014-05:44 удалить
Ответ на комментарий Glafira_M # Glafira_M, лимонный сок и уксус?) я мариную каждую осень, но получается всегда по-разному) по вкусу, а не по рецепту)
Ахамот 16-01-2018-08:50 удалить
Спааасбо огромное от маньяка, записала))). Грибы и баклажаны - это моё всё (слямзила так же рецепт "синеньких" у Цинички)))). Я что-то подобное делаю с чёрными груздями, только без лука и моркови, а специи у меня - индийская (бенгальская) смесь Five Spice Whole (семена тмина, семена фенхеля, семена чернушки, семена пажитника, семена горчицы). Грузди получаются пряно-сладкие, и да, каждая порция чем-то неуловимо отличается от предыдущей...
nnadink 16-01-2018-09:44 удалить
Ответ на комментарий Ахамот # Ахамот, вот-вот))) и у меня каждая следующая порция отличается от предыдущей)))
Все баночки разные!)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Припасу рецепт на следующий год) | nnadink - Дневник nnadink | Лента друзей nnadink / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»