• Авторизация


"Ты приготовила Шедевр!" - сказали дети) 10-09-2013 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Annataliya Оригинальное сообщение

А это не мой шедевр) а Наташин)
Спасибо ей))) Говорят получилось очень вкусно)
Не знаю...
Сама попробовать не успела)))))



Делюсь Наташиным рецептом)


Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром

Это блюдо вегетарианское, а делается просто мгновенно. На всё про всё уходит максимум полчаса. Очень его люблю, потому что и вкусно, и необычно, и быстро, и просто, и не нужно никаких замысловатых продуктов.
[700x315]
Кстати, вместо оливок и сыра в качестве начинки в эту запеканку можно класть все, что угодно: грибы, мясной фарш, рыбу, курицу, морковку и т.д. и т.п. Главное, чтобы сочеталось с картофелем. Но я рассказываю, как делаю я - с оливками и с сыром.
Итак для приготовления нам понадобится:
Картофель - 600-800 граммов или 6 средних штук;
Сыр Адыгейский или какой есть - 100-130 граммов;
Оливки без косточек - 10-15 штук;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Перец черный - 1/4 чайной ложки;
Карри - 1/2 чайной ложки;
Кориандр - 1 чайная ложка;
Соль - 1,5 чайной ложки;
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Насчет приправы. Если кто-то из вас не любит чеснок, перец, карри или кориандр, их запросто можно заменить тем, что вам нравится. Смело можно положить укроп, петрушку, орегано, зиру, куркуму - в общем, именно то, что нравится вам. Запеканку этим вы не испортите ни разу.


2.
[700x689]

Картошку чистим и трем на крупной терке. Вообще, ее советуют тереть на терке для корейской моркови, но у меня такой нет, поэтому я не заморачиваюсь и тру именно на крупной. Специи измельчаем. Добавляем в нее выдавленный чеснок, все специи и соль. Тщательно перемешиваем.
3.
[700x630]

Берем сковородку с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Размер здесь важен, так как если сковородка у вас будет больше, то вам не хватит используемых для блюда продуктов. А если меньше, то запеканка просто не пропечется. Так что, если у вас нет сковороды нужного размера, то берите любую, но количество продуктов увеличивайте или уменьшайте в зависимости от ее размера.
На сковородку выливаем одну столовую ложку растительного масла. Выкладываем ровно половину натертого картофеля. Но опять же важно, чтобы картофельный сок на сковородку попал минимально. Так что, если картошка у вас "дала течь", немного отожмите ее. :)
4.
[700x572]

Трем сыр тоже на крупной терке и выкладываем на картошку.
5.
[700x611]

Оливки режем колечками и тоже выкладываем.
6.
[700x596]

Наконец, сверху выкладываем оставшуюся картошку, не забыв ее опять чуток отжать.
7.
[700x593]

Немного разглаживаем и приминаем будущую запеканку пальцами, накрываем крышкой и ставим на 10-15 минут на средний огонь.
По прошествии этого времени запеканку нужно перевернуть. Для этого берем плоскую тарелку, накрываем ею сковородку и переворачиваем. Вуаля! Запеканка на тарелке!
8.
[700x592]


Дальше повторяем процесс. На сковородку выливаем столовую ложку растительного масла и перекладываем туда запеканку. Удобнее всего поднести тарелку с ней к сковородке, наклонить и сделать так, чтобы запеканка туда сползла. Снова закрываем крышкой и готовим 10 минут.
9.
[700x603]

После этого режем на кусочки и подаем на стол. Есть вкуснее всего со сметаной. Приятного аппетита!
Вкусно, что аж прямо опять захотелось. :)
10.
[700x315]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Пойду сделаю эту твою "чепушенцию") Добавлю куркумы для цвета. Сыр есть,оливки не обязательно.. Думаю,что и укропчик подойдет и немного сливочного маслица.
Annataliya 10-09-2013-22:07 удалить
Ответ на комментарий Галушечка # Галушечка, оливки все-таки лучше положить, а то это уже будет не та запеканка. :)
Ответ на комментарий Annataliya # Annataliya, Так их нет в наличии в данный момент))
Annataliya 10-09-2013-22:46 удалить
Ответ на комментарий Галушечка # Аааа! :))
-Ланта- 11-09-2013-05:00 удалить
Сразу и сделала.) В качестве начинки были дачные овощи: брокколи, кабачок, помидоры, лук (ну не было у меня под рукой сыра и оливок)).
Да, действительно очень вкусно. Только имхо растительного масла так много не нужно.
Annataliya 11-09-2013-07:38 удалить
Ответ на комментарий -Ланта- # Не знаю, у меня масло впиталось полностью. Если бы положила чуть меньше, то пригорела бы. А что за сковородка у вас такая? Думаю, дело в ней. :)
nnadink 11-09-2013-07:41 удалить
-Ланта-, Annataliya, Галушечка, а я и не знаю даже - много ли того масла, или мало...)))
Не пробовала!)))))))))))))))))))))
-Ланта- 12-09-2013-01:26 удалить
Annataliya, да вроде обычная тефлоновая сковородка без прикрас.:)


nnadink, шедевры надо пробовать!)
Кстати, давно хочу спросить: на одной из аватарок вы - на фоне Корякского вулкана при подъеме на Авачинский? Очень похоже. Из-за вида родных мест и заинтересовалась вами...:)
nnadink 12-09-2013-05:32 удалить
Ответ на комментарий -Ланта- # -Ланта-, хотелось бы пробовать) но)))

Да, именно так) 9 лет назад мы вдвоём восходили на Авачинский вулкан, а по дороге в кадр попадал и Корякский)

Камчатка осталась в душе Любовью и неистребимым желанием вернуться...)
eole-69 13-09-2013-15:09 удалить
Интересно: а в духовке это можно запечь и тогда уже без переворачиваний?
nnadink 13-09-2013-20:34 удалить
Ответ на комментарий eole-69 # eole-69, а, знаешь, переворачивать было совсем не трудно...
и пахло так вкусно....)
Annataliya 16-09-2013-10:25 удалить
Ответ на комментарий eole-69 # Можно, но это уже будет совсем другая запеканка. :)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ты приготовила Шедевр!" - сказали дети) | nnadink - Дневник nnadink | Лента друзей nnadink / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»