• Авторизация


САЛАТ - лучшее летнее блюдо 08-08-2007 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ни один праздник не обходится без салатов. Мы предлагаем вам рецепты нескольких разнообразных салатов быстрого приготовления. Все рецепты настолько простые- что их приготовление за займет у вас более 20 минут. Желаем вам приятного аппетита!

Салат с рыбой холодного копчения



Необходимые продукты:
рыба холодного копчения - 200 г
капуста белокочанная - 200 г
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый маринованный - 2 головки
горошек зеленый консервированный - 80 г
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
Капусту нарежьте соломкой, заправьте уксусом и прогрейте 1–2 минуты, затем охладите.
Морковь и перец очистите, нарежьте тонкой соломкой, филе рыбы — ломтиками.
Соедините подготовленные продукты, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, зеленый горошек, заправьте маслом, солью и перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью.

Салат грибной с кальмарами



Необходимые продукты:
кальмары отварное филе - 400 г
картофель отварной - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 150 г
майонез - 150 г
грибы маринованные - 200 г

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
- Грибы, картофель и огурцы нарезают ломтиками, филе кальмара — соломкой, лук мелко рубят.
- Все продукты смешивают, заправляют майонезом и украшают листьями зеленого салата.

Салат «Морской букет»



Необходимые продукты:
крабы или
креветки - 60 г мякоти
анчоусы - 100 г филе
картофель - 120 г
морковь - 120 г
корень сельдерея - 160 г
яблоки - 120 г
фасоль стручковая - 120 г
листья зеленого салата - 50 г
маслины - 40 г
горошек зеленый - 50 г молодых стручков
огурцы соленые - 50 г
яйцо - 2 шт.
зелень - 25 г
майонез - 200 г
сельдь соленая - 85 г филе

Количество порций: 10
Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте «букет» рубленой зеленью.

Греческий салат



Необходимые продукты:
помидоры - 40 г
огурцы - 40 г
сыр гауда - 20 г
маслины без косточек - 30 г
салат китайский - 15 г
соус бальзамик - 3 г
зелень свежая - 3 г
масло оливковое - 10 г

Количество порций: 1
Время приготовления:

Способ приготовления рецепта:
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом

Салат грибной с курицей



Необходимые продукты:
курица отварная мякоть - 200 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
огурцы соленые - 100 г
зелень укропа рубленая - 100 г
сметана - 100 г
грибы лисички обжаренные - 200 г

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
- Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле.
- Огурец нарезают мелкими кубиками.
- Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой,соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной.
- Салат оформляют огурцом и зеленью.

Салат-коктейль «Нежность»



Необходимые продукты:
курица (отварное филе) - 200 г
огурцы - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
чернослив без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 2 стакана
сметана - 4 ч. ложки
майонез - 4 ч. ложки
зелень укропа
зелень петрушки

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
Чернослив промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его, припустите до размягчения и охладите.
Филе курицы, огурец, чернослив нашинкуйте соломкой.
Подготовленные продукты уложите слоями в фужеры, сверху посыпьте мелко рубленным яйцом и полейте сметаной, смешанной с майонезом.
Перед подачей оформите зеленью и орехами.

Салат из курицы с ананасами



Необходимые продукты:
курица (вареная мякоть) - 100 г
ананас консервированный - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 2 столовые ложки
сметана - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 20 г ядер
зелень петрушки и укропа - 20 г

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы — ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы.
Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления.
Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ - лучшее летнее блюдо | нетман - Блог под редакцией нетман | Лента друзей нетман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»