Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеБАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С ЧЕСНОКОМ И КУМИНОМ
[показать]
Продукты
Бараньи ребрышки средней жирности - 1 кг.
Чеснок - 4-5 зубчика
Лимон - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Кумин(зира) 1 ст. ложка
Порошок сушеного имбиря - 0,5 ч.ложки
Красный сушеный перец крупного помола - 0,5 ч. ложки
Черный перец - щепотка
Базилик сушеный молотый - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 2 небольшие головки
Зелень петрушки
Сахар - 1 ч.ложка,
Соль - по вкусу.
Бараньи ребрышки нарубить ровными кусочками, хорошо промыть и обсушить
[показать]
В миску всыпать все перечисленные травы и специи: кумин, имбирь, красный, черный перец, базилик, добавить измельченный чеснок, сок половины лимона,растительное масло, соль, слегка взбить вилочкой
[показать]
Положить в эту же миску мясо, хорошо перемешать с маринадом и поставить на час в холодильник.
Сковороду(глубокую) или казанчик разогреть, выложить мясо, слить туда же маринад и обжаривать мясо со всех сторон, аккуратно переворачивая кусочки, на среднем огне. До румяного коричневатого цвета. Примерно с полчаса.
[показать]
[показать]
Затем добавить стакан кипятка, накрыть плотно крышкой и томить на медленном огне еще полтора часа.
Через 1,5 часа, снять крышку, прибавить огонь до сильного и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Лук надо замариновать, для этого нарезать его полукольцами вдоль луковицы, залить соком половины лимона, добавить сахар и соль, перемешать. Дать настояться минут десять.
[показать]
Перед подачей на стол, мясо выложить на блюдо, полить жирком, сверху засыпать маринованным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Как видите - блюдо роскошное, и красивое, его и на праздничный стол поставить - не стыдно. А готовится - проще некуда. Главное - желание.
Гарнир к этому блюду, если традиционно для Азии - то "жука нан" - тонко раскатанное и отваренное в кипящей соленой воде, пресное тесто. Можно картофель отварной, рис....
Да и с салатом из свежих овощей - отлично.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]