• Авторизация


Без заголовка 16-01-2014 05:50

Это цитата сообщения TeIRiNo4ka Оригинальное сообщение

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Морковь. Салаты с морковью


Корейская морковь — «нетипичное» блюдо, собственно в традиционной корейской кухне отсутствует, так как появилось после депортации корейцев в 30-е годы XX столетия в Центральную Азию, где морковь является доступным и недорогим продуктом питания.

Морковь по-корейски от Насти

http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html
[314x235]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-05-2010 16:06

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Ну и наконец, добрались до этого прибамбаса… А также вафли по-бельгийски.



Речь пойдет о вафельницах и вафлях. Начали мы эту тему в комментах поста про формочки для хвороста, продолжаем тут. Кому неохота идти и читать, напомню – девчонки упомянули про вафельницы, я предложила обмен фотки вафельницы на рецепт бельгийских вафель. Своей вафельницы у меня нет, поэтому выставить не могу. Вот, путем вымогательства и форменного рэкета совершили равноценный обмен со Сливо4кой – она прислала фотку своей красявой электровафельницы:

[448x336]
 

Читать далее

[448x336]

Вафли по-бельгийски

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 28-04-2010 15:42

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Морковники



Ватрушки любите? Так вот, это ватрушки, только с начинкой из моркови. Я этот рецептик люблю трепетно и нежно. Во-первых, тесто – нереально сдобное, воздушное и мягкое. Во-вторых, начинка – не просто морковка, а сладкая, ароматная, с нотками цитруса в запахе.

В общем, пойдемте чаи гонять!

[448x336]

Морковники

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2009 05:22

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ



[показать]
Продукты.

Тесто
Молоко 0.5 л.
Мука - 800 г
Сл.масло - 150 г.
Творог - 150 г.
Яйца сырые - 2 шт
Сахар - 1 ст.
Миндальная отдушка - 3-4 капли
Дрожжи сухие - 1 ст.ложка с верхом.

Начинка
фрукты - персики, абрикосы, слива, яблоки - примерно 1 кг - весь набор
Сахар - 1 стакан.

В молоке комнатной температуры растворить дрожжи и сахар. Добавить размягченное масло, творог и яйца. Взбить миксером до однородной массы. Добавить муку и миндальную отдушку и вымешивать минут десять. Тесто получится мягким, даже немного липким. Поставить в теплое место. Летом хорошо - на солнышко, на подоконник. только - несколько раз нужно обминать, тесто быстро поднимается. Обминать не рукой, а лопаточкой или деревянной веселкой.
Выстаивать тесто не менее 2-х часов. Можно - три.

Пока подходит тесто - готовим начинку.
[показать]
Фрукты вымыть, нарезать не очень мелко.
Сложить в кастрюльку, всыпать сахар и на очень медленном огне, постоянно перемешивая, кипятить примерно час, пока не выпарится половина сока.
[показать]

Затем - быстро остудить. Я ставлю на лед.

Перед тем, как тесто укладывать в форму, нужно его еще раз очень тщательно вымесить. А поскольку оно мягкое - руки смазать растительным маслом, чтобы не прилипало.
Когда готово тесто - выстелить пергаментом форму, выложить две трети теста в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.
[показать]

Выложить начинку
[показать]

Третью часть теста руками распластать в лепешку и положить сверху начинки. Оно, конечно, порвется, будет таким... рваным... этого не надо бояться.
И еще одна деталь. Форма должна быть высокой и заполнена на треть - при выпечке объем увеличится раза в три, не меньше.
[показать]

Выпекать при температуре 200 г. 1час.20минут. Пропекается хорошо, серединка не будет сырой. А проверить - просто. Чайной ложечкой в серединке(там будут произвольные "дырочки") зачерпнуть, стараясь достать до дна. Если тесто внизу пропеклось - готово. Если нет - убавить нагрев до 180 г. и доводить до готовности... Но это почти никогда не требуется.
[показать]

Когда остынет - вынуть из формы на блюдо и хорошо посыпать сахарной пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2009 06:12

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

САНДВИЧ ПО-ТУНИССКИ



Увидела этот рецепт в программе "Утро",очень понравилось и я его приготовила.И не разочаровалась!

Нам потребуется:

Булка,багет или батон(у меня была чиабатта с перцем и травами).
Консервированный тунец
Оливковое масло
Маслины или оливки
Солёный или маринованный огурец
Репчатый лук(или красный салатный)
Салатные листья
Варёные яйца
Помидоры
Зелень(у меня был базилик)
Смесь перцев

[700x525]

[700x525]

много фотографий
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2009 06:00

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

Моя пицца.



Я люблю пиццу,но...Люблю я её только на тонкой основе,не нравится мне,когда толстый кусок теста.И вот я нашла рецепт теста,которое всегда получается и при выпечке не поднимается.И вообще оно очень вкусное,такое же как в итальянских пиццериях.

Итак:

- 200 грамм муки
- одна чайная ложка сухих дрожжей
- четверть чайной ложки соли
- 100-120 мл воды
- одна столовая ложка оливкового масла

[700x525]

тут фотографии всего процесса
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2009 05:58

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ



Требуется:
4 стак.муки(стакан 250 мл.)
1,3 стак.воды(это примерно 320 мл.)
1 ст.л.водки
1 яйцо
2 ст.л.растительного масла
0,5 ч.л.соли

Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом(масло придаёт готовым чебурекам "пузырчатость").Сразу же заварить в ней 1/2 стакана муки,постараться размешать комки.Дать остыть.
Добавить яйцо и водку,перемешать.Вымешивать тесто,постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто не должно липнуть к рукам.если всё же липнет,то надо добавить ещё муки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!Дать настояться не менее часа.Я тесто замешиваю всегда на ночь,кладу его в пакет и в холодильник.

Ну дальше,думаю понятно.Раскатываем,кладём фарш,защипываем края и жарим в растительном масле без запаха.

Кстати,один рая я делала это тесто в хлебопечке-получилось прекрасно.Муку заварила как и надо было,а потом все ингредиенты положила в хлебопечку и уже она его вымесила.

Источник:рецепт этот я нашла на просторах интернета,но,к сожалению,не помню где.Автору заочно огромное спасибо.Рецепт супер!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2009 05:48

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

Торт-ватрушка "Старая Рига"



Приготовила эту ватрушку сразу же как увидела рецепт.И не пожалела.Приготовлю ещё и не раз,очень вкусно,празднично и легко.
Рецепт взяла здесь:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10120.15

Нам потребуется:

100 г.маргарина(или сливочного масла)
1/3 стакана сахара(стакан 250 г.)
2 желтка
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)
мука
1 ч.л.разрыхлителя


Для начинки:
500 г.творога
1/3 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка

Крем:
белки
1/3 стакана сахара
ванильный сахар

Ягоды или фрукты по желанию.Я делала с клубникой и по-моему это самый удачный вариант.
[700x525]

продолжение тут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2009 05:34

Это цитата сообщения Pleasure_Land Оригинальное сообщение

Пирог с лососем



Прежде всего, спасибо кЫся-та_что_сама_по_себе за идею этого пирога и дельные мысли  по поводу начинки.
[480x360]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2009 05:33

Это цитата сообщения Pleasure_Land Оригинальное сообщение

Грушевый пирог



Настроение сейчас - тоже странное

Ну вот, наконец-то свершилось. Именно здесь теперь будет место, где страждущие моих рецептов смогут их найти, а все остальное словоблудие буду вымарывать безжалостной цензурой.) [600x450]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2009 06:20

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ МАРМЕЛАДНОЕ



[показать]
Любимые печеньки. Я из этого теста с разными начинками пеку печенье, рогалики.
Сегодня с грейпфрутовым мармеладом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2009 06:12

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Пирог заливной



[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со сливами от Geroma 22-05-2009 06:10

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Пирог со сливами.



Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка творожная с киселём от Geroma 22-05-2009 06:08

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Запеканка творожная с киселём.



Меня вчера одна знакомая в письме попросила дать ей рецепт творожной запеканки. Не захотелось мне давать просто текстовый рецепт, да и не готовила я ее давно... Посмотрела, а в холодильнике всё, что нужно есть.... Вот и приготовила сегодня своим молодым на завтрак.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовый флан от Geroma 22-05-2009 06:03

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Сливовый флан



Тоже сливовый пирог. Очень и очень вкусный.
[показать] [показать]



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый саварен от Geroma 22-05-2009 05:54

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Апельсиновый саварен



[показать]
Вот иногда сама себя удивляю. Этот рецепт у меня лет пятнадцать пролежал. Безо всякого к нему внимания. А ведь попал он ко мне через приключение. Я ведь его стырила))) У одного кондитера-испанца. И почему-то ни разу не попробовала приготовить, а потом и вовсе забыла. На днях перебирала свой архив, порядок наводила - наткнулась. Ну и конечно же, решила испечь.
Результат - потрясающий.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дапанджи от Geroma 17-05-2009 23:38

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Дапанджи



[показать]
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты от BIGPUPS 28-03-2009 04:28

Это цитата сообщения BIGPUPS_AT_HOME Оригинальное сообщение

Котлеты моей бабули.



Я всегда их очень любила, с детства:)) Здесь все очень просто, но надо технологию соблюдать обязательно. В кулинарии что главное? Правильно, посуда, очаг-плита и технология. Я их готовила недавно, это было последний ужин моего Сереженьки, а внук в первый раз ел котлеты вообще. Мы тогда вместе ужинали, дочь с сынулей приезжала. А на гарнир было "атомное" пюре на слив.масле, сливках, с добавлением сырого яйца и раздавленного зубчика чеснока, Я еще немного очень мелко порубленной петрушки вмешала.

-600 гр смеси говяжьего и свиного фарша, крупно смолотого
-1 средняя луковица, очень мелко порезанная
-несколько раздавленных зубков чеснока
-2-3 ломтика (от размера зависит) черствой булки без корки, которая сама по себе подсохла, не в духовке,
такая булка лучше всего "держит" сок в котлетах
-сливки
-1 яйцо
-немного мускатного ореха
-соль, перецЧитать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии