• Авторизация


Без заголовка 25-05-2009 05:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ



Требуется:
4 стак.муки(стакан 250 мл.)
1,3 стак.воды(это примерно 320 мл.)
1 ст.л.водки
1 яйцо
2 ст.л.растительного масла
0,5 ч.л.соли

Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом(масло придаёт готовым чебурекам "пузырчатость").Сразу же заварить в ней 1/2 стакана муки,постараться размешать комки.Дать остыть.
Добавить яйцо и водку,перемешать.Вымешивать тесто,постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто не должно липнуть к рукам.если всё же липнет,то надо добавить ещё муки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!Дать настояться не менее часа.Я тесто замешиваю всегда на ночь,кладу его в пакет и в холодильник.

Ну дальше,думаю понятно.Раскатываем,кладём фарш,защипываем края и жарим в растительном масле без запаха.

Кстати,один рая я делала это тесто в хлебопечке-получилось прекрасно.Муку заварила как и надо было,а потом все ингредиенты положила в хлебопечку и уже она его вымесила.

Источник:рецепт этот я нашла на просторах интернета,но,к сожалению,не помню где.Автору заочно огромное спасибо.Рецепт супер!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irina_Mcgoveran - Дневник Irina_Mcgoveran | Лента друзей Irina_Mcgoveran / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»