• Авторизация


Без заголовка 25-05-2009 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pleasure_Land Оригинальное сообщение

Пирог с лососем



Прежде всего, спасибо кЫся-та_что_сама_по_себе за идею этого пирога и дельные мысли  по поводу начинки.
[480x360]



Для этого пирога нам понадобится:
- упаковка теста (слоеного, слоеного дрожжевого или можно приготовить домашнее дрожжевое тесто, но мне обычно лень это делать);
- примерно 700 г лосося (форели, семги);
- упаковка замороженного шпината;
- 200 г твердого сыра;
- 100 мл сливок 10%;
- 1 яйцо,
- соль, примерно 10 г сливочного масла.
Я обычно использую тесто "Звездный" - оно достаточно нежное, а кроме того идеально для лентяев, поскольку в упаковке 2 готовых пласта.
Раскатываем первый пласт, переносим на противень, начинаем выкладывать начинку. Для этого надо филе лосося без шкуры нарезать ломтиками примерно в 1 см толщиной, уложить слоем на тесто, посолить:
[480x360]


Затем берем размороженный шпинат, отжимаем из него лишнюю воду, растапливаем на сковороде сливочное масло, быстро обжариваем в нем шпинат и начинаем добавлять сливки, постоянно помешивая. В результате получается очень симпатичное зеленое пюре, которое нужно подсолить и выложить поверх рыбы:
[480x360]


Натираем сыр, распределяем его поверх шпината. Разумеется, по всей площади пирога:
[480x360]


Раскатываем второй пласт теста, делаем в нем надрезы:
[359x480]


Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем:
[359x480]


Даем пирогу расстояться минут 10, смазываем взбитым яйцом и  ставим в разогретую до 200 градусов духовку.  Как только пирог равномерно зарумянится, он готов. Подавать к столу лучше не очень горячим.)
[480x360]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irina_Mcgoveran - Дневник Irina_Mcgoveran | Лента друзей Irina_Mcgoveran / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»