Это цитата сообщения
Pleasure_Land Оригинальное сообщениеПирог с лососем
Прежде всего, спасибо
кЫся-та_что_сама_по_себе за идею этого пирога и дельные мысли по поводу начинки.
[480x360]Для этого пирога нам понадобится:
- упаковка теста (слоеного, слоеного дрожжевого или можно приготовить домашнее дрожжевое тесто, но мне обычно лень это делать);
- примерно 700 г лосося (форели, семги);
- упаковка замороженного шпината;
- 200 г твердого сыра;
- 100 мл сливок 10%;
- 1 яйцо,
- соль, примерно 10 г сливочного масла.
Я обычно использую тесто "Звездный" - оно достаточно нежное, а кроме того идеально для лентяев, поскольку в упаковке 2 готовых пласта.
Раскатываем первый пласт, переносим на противень, начинаем выкладывать начинку. Для этого надо филе лосося без шкуры нарезать ломтиками примерно в 1 см толщиной, уложить слоем на тесто, посолить:
[480x360]Затем берем размороженный шпинат, отжимаем из него лишнюю воду, растапливаем на сковороде сливочное масло, быстро обжариваем в нем шпинат и начинаем добавлять сливки, постоянно помешивая. В результате получается очень симпатичное зеленое пюре, которое нужно подсолить и выложить поверх рыбы:
[480x360]Натираем сыр, распределяем его поверх шпината. Разумеется, по всей площади пирога:
[480x360]Раскатываем второй пласт теста, делаем в нем надрезы:
[359x480]Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем:
[359x480]Даем пирогу расстояться минут 10, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как только пирог равномерно зарумянится, он готов. Подавать к столу лучше не очень горячим.)
[480x360]