• Авторизация


Без заголовка 22-05-2009 06:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ МАРМЕЛАДНОЕ



[показать]
Любимые печеньки. Я из этого теста с разными начинками пеку печенье, рогалики.
Сегодня с грейпфрутовым мармеладом.


Сразу скажу, что тесто делаю на несколько раз. То есть, из тех продуктов, что даны в перечне - мне хватает на три раза. Замешиваю, делю на три части, одну сразу расходую, две - в морозилку. Когда задумываю к вечернему чаю свежего печенья испечь - утром достаю из морозилки комочек теста, вечером остается только его раскатать, разрезать на квадратики или кружочки, положить любую начинку, на 25 минут в горячую духовку и - вуаля! пожалте к столу!

Продукты.
Масло сливочное или маргарин - 200 г.
Творог обезжиренный - 200 г.
Сахар - 150 г.
Яйца свежие - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 500 г.

Масло или маргарин размягчить, растереть с сахаром и творогом в однородную массу. Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку и замесить тесто. Тесто замешивать на столе, предварительно присыпав его мукой. Положить тесто в холодильник на час.
[показать]
Посыпать стол мукой, раскатать комок теста в тонкую лепешку, выдавить бокалом кружочки.
На каждый положить по мармеладинке. (Можно - чернослив, орехи, карамельку, ломтик апельсина, ложечку джема - все, что нравится)
[показать]
Свернуть рулетиком, место нахлеста смазать взбитым яйцом, чтобы не расползались при выпечке
[показать]
Уложить на выстеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать слегка сахаром
[показать]
Выпекать при температуре 200 градусов - 25 минут.
Приятного чаепития!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irina_Mcgoveran - Дневник Irina_Mcgoveran | Лента друзей Irina_Mcgoveran / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»