• Авторизация


Без заголовка 22-05-2009 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Пирог заливной



[показать]



Спасибо моей подружечке Танечке-Манюне, за такой классный рецепт, что она мне дала когда-то.....
Пирог очень прост в приготовлении, необыкновенно вкусный.
Для него нам нужно:
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
4 ст. ложки сметаны
50 г. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванилина
1 банка консервированных персиков( в идеале - свежих)

[показать]

На водяной бане распустить масло
[показать]

В миску с маслом добавить 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны,
разрыхлитель и пакетик ванилина, перемешать
[показать]
затем - выбить 1 яйцо и белок от второго, желток пока отложим в сторонку, он нам еще пригодится...перемешать
[показать]

Добавить 2,5 станака муки и замесить тесто, немного подпыляя мукой, чтобы отставало от рук
[показать]

Банку с персиками открыть, выложить персики на сито, чтобы хорошо стекли, немного встряхивать, чтобы стекли остатки жидкости.
[показать]

Теперь - заливка.
1 яйцо и оставшийся желток, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. сахара, пакетик ванилина, 2 ст. ложки муки - все хорошо перемешать
[показать]

Пирог готовить нужно в разъемной форме. Обьем - 26 см.
Смазать форму маслом, выложить тесто, сформовав бортики
[показать]

Выложить персики
[показать]

Залить заливкой
[показать]
Поставить в духовку.
Выпекать при т.170 градусов в течение часа.
[показать]
Когда пирог будет готов, сразу его вынимать из духовки и формы нельзя. Оставить на полчаса-час в духовке, для "дозревания"
А еще лучше, если пирог простоит несколько часов, прежде чем вы его поставите не стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irina_Mcgoveran - Дневник Irina_Mcgoveran | Лента друзей Irina_Mcgoveran / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»