• Авторизация


МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 13-10-2023 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:  (здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
  • Творог - 250 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
Для маковой начинки:
  • Мак молотый - 70 гр.
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 30 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
Для теста и штрейзеля:
  • Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Корица - на кончике ножа
  • Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см
Приготовление: (с моими небольшими изменениями)

Холодное масло/маргарин натереть на терке


Всыпать муку


Перетереть руками до крошки


Добавить сахар,  корицу (я без корицы - не люблю). Перемешать



Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста


и утрамбовать по дну и стенкам


Приготовить маковую начинку.
Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка)


В молоко добавить сахар, размешать,


добавить мак


Перемешать


и довести до кипения.  (я бы сказала - до загустения)


Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари.


Перемешать.


Приготовить творожную начинку.
Творог, сахар,  яйца,  ванильный сахар сложить в миску 


и перемешать миксером


Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером

Теперь формируем пирог.
Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото


Выложить в промежутки ложкой творожную начинку.


В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать.


Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога. 


Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.


Вкусный пирог получился - тесто рассыпчатое, песочное, творожная начинка тоже очень вкусная, а вот маковая жестковатая у меня получилась. Так что, если у вас есть кофемолка, то обязательно измельчите в ней мак.

ИСТОЧНИК http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/makovo-tvorozhnyy-pirog.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»