• Авторизация


ГОЛУБЦЫ С ФРУКТАМИ 16-02-2024 19:45

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОЛУБЦЫ С ФРУКТАМИ

РУССКАЯ КУХНЯ.
golubcy-s-fruktami-768x512 (700x273, 233Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕВЕТКИ В СОУСЕ *4 СЫРА 22-12-2023 23:13

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КРЕВЕТКИ В СОУСЕ *4 СЫРА*

Блюдо однозначно смогут оценить по достоинству все гурманы, оно является аппетитным, вкусным и очень праздничным.
1694582861_food-pibig-info-p-krevetki-v-sirnom-souse-pinterest-61 (700x209, 171Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК 25-11-2023 14:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.

Маринованный красный лук является важной составляющей мексиканской кухни полуострова Юкатан. Это очень достойный рецепт. Основой рецепта маринованного красного лука послужил рецепт от Bobby Flay, шефа, ресторатора, ведущего кулинарных шоу и автора кулинарных книг. 
pickled-red-onion-15 (640x342, 168Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛИНИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ: 18-11-2023 23:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОЛЛИНИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ: 3 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Роллини пользуется большой популярность и продается во многих кафе и ресторанах. Нежнейшая начинка и тонкое хрустящее тесто не могут не понравится любителям вкусной выпечки. Для вас несколько вариантов роллини с разными начинками, которые очень легко приготовить.
rollini-s-nachinkami1.1040x780w (700x307, 214Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка с замороженной клубникой 26-10-2023 21:01

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шарлотка с замороженной клубникой

2835299_Sharlotka_s_zamorojennoi_klybnikoi (700x524, 367Kb)

Ароматная клубничная шарлотка, которая готовится на раз-два-три и покоряет сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
 
Яйцо - 3 шт.
 
Сахар - 3/4 стакана
 
Клубника - 200 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Масло сливочное - для смазывания формы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ МАНДАРИНЫ 16-10-2023 21:01

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ МАНДАРИНЫ

Хороши для салатов, к мясу, или просто так. 

222372_original (700x354, 255Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из творожного теста с маком 13-10-2023 21:17

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Рулет из творожного теста с маком

Рулет из творожного теста с маком

рулет (620x512, 749Kb)

Описание: В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А маково-изюмная начинка прекрасно сочетается с таким тестом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 13-10-2023 21:16

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые вкусные бельгийские вафли 13-10-2023 21:15

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Самые вкусные бельгийские вафли

7-6 (600x340, 151Kb)
Такие вафли сохраняют свой вкус даже когда остынут, их можно замораживать впрок, а затем разогреть. Попробуйте – они тают во рту! Дополнить допускается сахарной пудрой, сгущенкой и так далее, но и без этого все съедается с большим удовольствием! Если вдруг вафельницы нет под рукой, то используйте духовку – распределите тесто тонким слоем и запеките или используйте силиконовые формы для кексов.

на 8 штук:
сливочное масло (мягкое) – 200 грамм;
сахар – 150 грамм;
ванильный сахар – 1 чайная ложка (5 грамм);
соль – 1/3 чайной ложки (1-2 грамма);
яйцо – 3 штуки;
пшеничная мука – 200 грамм;
разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (8-10 грамм).

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры, но не жидкое), сахар, ванильный сахар и соль разбиваем миксером в течение 2-3 минут.Затем разбиваем яйца, правильнее добавлять по одному, перемешивая после каждого. Но если и все три сразу не страшно, но мало может слегка отслоиться. Размешиваем миксером минуту.Просеиваем муку с разрыхлителем и снова перемешаем до однородной, мягкой и кремовой структуры. Тесто готово, можно печь или жарить вафли!Разогреваем электровафельницу, смажем перед первой партией растительным маслом и распределяем тесто по форме, закрываем крышку и буквально 2-3 минуты – вафли румяные готовы!Складываем ломкие и нежные вафли на ровную поверхность, чтобы при остывании они приняли не кривую форму и поливаем топпингами!

https://edanalyuboivkus.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ростые и очень вкусные венские вафл 13-10-2023 21:13

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Простые и очень вкусные венские вафли - лучшие рецепты приготовления.

Простые и очень вкусные венские вафли - лучшие рецепты приготовления.

dL6oT4uyUzI (428x519, 51Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 Рецептов САМЫХ Вкусных и ИДЕАЛЬНЫХ ВАФЕЛЬ: 13-10-2023 21:12

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

6 Рецептов САМЫХ Вкусных и ИДЕАЛЬНЫХ ВАФЕЛЬ:

Быстрые и Простые рецепты Вафель.

Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУБЛИКИ С МЯСОМ 19-08-2023 08:59

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУБЛИКИ С МЯСОМ

myasnie-bubliki-5 (700x397, 59Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУНЕЦ МАРИНОВАННЫЙ 28-07-2023 12:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТУНЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

А вы пробовали когда-нибудь замариновать тунец?
Обязательно попробуйте приготовить!
Это очень вкусно.

АААААА (650x366, 46Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советский десерт за 5 минут «Три стакана» 13-06-2023 18:23

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Советский десерт за 5 минут «Три стакана»

Рецепт пирога «Три стакана» удивительно простой в исполнении и очень вкусный. Уверена, такой пирог не оставит вас равнодушным!
СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ТРИ СТАКАНА»
домашний пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. кефира, 1 ст. манной крупы, 1 ст. чёрной смородины (или других ягод на выбор), 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 10 г разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-06-2023 18:21

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру кефир и 1 яйцо. Бабушка подсказала вкусный рецепт: пирожки с картошкой за 15 минут

пирожки с картошкой1 (700x368, 342Kb)

Пирожки – это блюдо, которое любят готовить большинство бабушек.
 
В тесто для пирожков добавляют любую начинку: и сладкую, и соленую, мясную, овощную. Тесто в пирогах — это универсальный кулинарный инструмент. Оно имеет огромное количество вариантов приготовления. Среди такого разнообразия бывает сложно определить, что именно приготовить.
 
Мы расскажем об одном из способов приготовления пирожков с картошкой.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир – 250 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 400 г;
Растительное масло – 30 мл;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель отварной – 400 г;
Лук обжаренные – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Укроп – 40 г.
Приготовление картофельных пирогов:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом: 03-04-2023 17:12

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом:

Готовлю минтай интересным способом. Очень сытно и вкусно получается (рецепт с фото)

Из 500 гр. рыбы и простых продуктов получается сытное блюдо на всю семью. Для приготовления подходит любая рыба. Она получается очень нежная и вкусная. Сегодня готовлю минтай. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на кабачки или баклажаны.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 Рецептов САМЫХ Вкусных и ИДЕАЛЬНЫХ ВАФЕЛЬ: 23-01-2023 22:27

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

6 Рецептов САМЫХ Вкусных и ИДЕАЛЬНЫХ ВАФЕЛЬ:

Быстрые и Простые рецепты Вафель.

Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
нежные пирожные без выпечки 16-12-2022 00:15

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 «Все гости были в восторге и просили рецепт»: нежные пирожные без выпечки (обязательно приготовлю на Новый год 2023)

https://dzen.ru/a/Y5R1aFSFeUV6RTgT

1 (700x421, 237Kb)

Нежные, тающие во рту и очень вкусные пирожные к чаю! Готовятся просто, быстро и без выпечки. Все гости остались довольны, обязательно приготовлю на Новый год. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Печенье – 150 грамм
Фундук – 40 грамм
Размягченное сливочное масло – 50 грамм
Начинка
 
Темный шоколад – 100 грамм
Сливки для взбивания – 130 грамм
Мёд – 10 грамм
Размягченное сливочное масло – 10 грамм
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Креветки в соусе 26-08-2022 11:15

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Креветки в соусе жареные, сочные хрустящие - выбираем на свой вкус!

Креветки в соусе

<span>Креветки в соусе</span>

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желе - вкуснейшие десерты и выпечка 13-07-2022 17:11

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Желе - вкуснейшие десерты и выпечка

Желе

Желе

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные пироги - 24-06-2022 21:33

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Творожные пироги - подборка рецептов выпечки с творогом

Творожные пироги

Творожные пироги

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты вкусного кляра 12-06-2022 10:22

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий.
3720816_klyar (640x509, 46Kb)
Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке.
Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
венские вафли 21-05-2022 10:12

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Простые и очень вкусные венские вафли - лучшие рецепты приготовления.

Простые и очень вкусные венские вафли - лучшие рецепты приготовления.

dL6oT4uyUzI (428x519, 51Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Куриная пастрома 20-05-2022 11:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Куриная пастрома

2835299_ (699x700, 276Kb)

Ингредиенты:
 
Большое куриное филе (или просто кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе) — 1 шт.
Крупная соль — 1 неполная ст. л. 
Вода — 500 мл 
Оливковое масло — 1–2 ч. л. 
Специи без соли (свежемолотый перец, сухой чеснок, копчёная паприка, сухая зелень) — по вкусу
Приготовление:
 
1. Растворить соль в воде. 
 
2. Филе птицы помыть и положить в рассол. Убрать в холодильник на ночь. Затем достать, просушить бумажным полотенцем. 
 
3. Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то связать их между собой нитью или силиконовыми жгутиками, одиночное филе оставить как есть. 
 
4. Хорошенько обмазать филе смесью оливкового масла и любимых специй. Оставить мариноваться на 10–15 минут. 
 
5. Тем временем разогреть духовку на максимум до 230–250 ºС. Форму застелить фольгой, поместить в неё подготовленное филе (не заворачивать) и поставить в духовку на 12–14 минут (если филе небольшое) или на 15–18 минут - если кусок крупный или соединено 2 филе. Важно не увеличивать время приготовления! Затем, не открывая духовку, выключить её, оставить пастрому внутри на часа 3–4, до полного остывания. 
 
6. Вынуть остывшее филе, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
 
Приятного аппетита!

2835299_pastorma (700x466, 269Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус Бешамель - базовый французский соус на все случаи жизни 19-05-2022 00:05

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Соус Бешамель - базовый французский соус на все случаи жизни

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные кабачки - 19-05-2022 00:04

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Жареные кабачки - сочетаемый вкусный продукт

Жареные кабачки

<span>Жареные кабачки</span>

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски на каждый день 18-05-2022 23:59

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Закуски на каждый день - подборка рецептов на все случаи жизни

Закуски

Закуски

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка - доступно, быстро и вкусно 18-05-2022 23:58

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Запеканка - доступно, быстро и вкусно!

Запеканка

Запеканка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ГРУДКА В МОЛОКЕ 13-05-2022 21:20

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ГРУДКА В МОЛОКЕ (ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО)

1561650225_2019-06-28_014846 (700x480, 500Kb)
Куриная грудка - 1 шт
Молоко - 1 литр
Соль и специи по вкусу.

Куриную грудку моем, зачищаем от пленочек и хорошенько натираем солью, перцем и любимыми специями. Я добавила немного карри и паприки.Положили в чашку и пусть отдохнет минут 10-15. А мы, тем временем, закипятим молоко.Закипело? Значит кладем туда нашу курятинку, молоко должно полностью покрыть мясо. Даем снова закипеть и сразу выключаем!На кастрюлю - крышку, кастрюлю - в полотенце, все это в одеялко и пусть себе парится, как кашка, час - полтора.Потом достаем из молока и на дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.Грудка получилась нежная, вкусная, сочная и диетическая! Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Советы к рецепту:
Перед подачей курицу можно дополнить специями.
Молоко с курицы будет стекать не меньше 20 минут. По этому дуршлаг лучше держать не над раковиной а поставить на кастрюлю.
Курицу можно сбрызнуть лимонным соком.

https://jenskiymir.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в кисло-сладком соусе 18-04-2022 18:55

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Мясо в кисло-сладком соусе

Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо - мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами. Соевый соус придаёт мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчёркивает нежность мяса.

Ингредиенты
Мясо (свинина) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5 см корня
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус (9-%) - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
https://sun9-53.userapi.com/impg/wRmAUPh_WJV12WKZRJU7ZYAk0BjIONV-0zQNPQ/b_Hv7rGf8_o.jpg?size=1004x561&quality=95&sign=7a65e1920491cbbabd53046cb36ac948&type=album
Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные желудки - оригинальный вариант блюда 18-03-2022 12:04

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Куриные желудки - оригинальный вариант блюда "на второе"

Куриные желудки

Куриные желудки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии