Рецепт пирога «Три стакана» удивительно простой в исполнении и очень вкусный. Уверена, такой пирог не оставит вас равнодушным!
СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ТРИ СТАКАНА»
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. кефира, 1 ст. манной крупы, 1 ст. чёрной смородины (или других ягод на выбор), 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 10 г разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара.
Для данного рецепта используем стакан объёмом 200 мл. В небольшую миску отмеряем и высыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ингредиенты. В отдельную глубокую посуду вливаем кефир. Туда же всыпаем манную крупу, обыкновенный и ванильный сахар. В конце добавляем растительное масло. Тщательно всё перемешиваем.
В посуду с кефирной заготовкой просеиваем муку с разрыхлителем. Ещё раз всё перемешиваем. В отдельной посуде стакан смородины засыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем, чтобы покрыть все ягоды.
Далее смазываем силиконовую форму небольшим кусочком сливочного масла. Посыпаем её поверхность крахмалом. Необходимо хорошо его распределить, а в конце лучше перевернуть форму вверх дном, чтобы избавиться от излишков. Выливаем половину теста в подготовленную форму. Выравниваем поверхность столовой ложкой.
Затем высыпаем слой смородины. Равномерно распределяем ягоды по всему тесту. В конце вливаем в силиконовую форму вторую часть теста. Выравниваем ложкой, чтобы все ягоды были покрыты.
Выпекаем такой пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По прошествии времени не забудьте проверить изделие на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Аккуратно переверните пирог, он легко выйдет из формы, остудите и разрежьте на порционное кусочки.