• Авторизация


​Куриная пастрома 20-05-2022 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Куриная пастрома

2835299_ (699x700, 276Kb)

Ингредиенты:
 
Большое куриное филе (или просто кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе) — 1 шт.
Крупная соль — 1 неполная ст. л. 
Вода — 500 мл 
Оливковое масло — 1–2 ч. л. 
Специи без соли (свежемолотый перец, сухой чеснок, копчёная паприка, сухая зелень) — по вкусу
Приготовление:
 
1. Растворить соль в воде. 
 
2. Филе птицы помыть и положить в рассол. Убрать в холодильник на ночь. Затем достать, просушить бумажным полотенцем. 
 
3. Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то связать их между собой нитью или силиконовыми жгутиками, одиночное филе оставить как есть. 
 
4. Хорошенько обмазать филе смесью оливкового масла и любимых специй. Оставить мариноваться на 10–15 минут. 
 
5. Тем временем разогреть духовку на максимум до 230–250 ºС. Форму застелить фольгой, поместить в неё подготовленное филе (не заворачивать) и поставить в духовку на 12–14 минут (если филе небольшое) или на 15–18 минут - если кусок крупный или соединено 2 филе. Важно не увеличивать время приготовления! Затем, не открывая духовку, выключить её, оставить пастрому внутри на часа 3–4, до полного остывания. 
 
6. Вынуть остывшее филе, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
 
Приятного аппетита!

2835299_pastorma (700x466, 269Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Куриная пастрома | gost - Дневник gost | Лента друзей gost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»