• Авторизация


Зефирный торт 10-04-2007 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По просьбе Оли, я расскажу вам о приготовлении торта.Это моя гордость!Если вы решили сразить на повал ваших гостей, или сделать приятное любимому человеку, это то, что вам нужно. Я его обожаю, не могу наесться и конечно же поправляюсь на ..... очень много кг. Писать буду дольше, чем делать, очень легкий в приготовлении, нужно только немного наловчиться. Пеку коржи заранее, даже за неделю, Заворачиваю в целофан и они ждут своего часа. В прекрасном состоянии. И так я напишу на небольшую порцию. На картинке у меня 1.5 замеса, протвени у меня большие.У меня их 2 одинаковых, для удобства.
50 гр мягкого сли. масла
1 стак. сахара
2 стол. ложки меда
1 чайн. лож. соды погасить уксусом
2 яйца
Смешать и поставить на "паровую баню".
Что такое "паровая баня" в домашних условиях. Очень просто, у меня старая глубокая сковородка, я наливаю туда половину воды ( потом она начнет булькать, чтоб не обожглись).И ставлю в нее кастрюлю с перечиленным содержимым. Вам не надо стоять над ней и помешивать. Просто закидали туда все, переодически подходите и помешивайте, содержимое должно раствориться, и увеличится пенкой в пару раз. А вы занимаетесь в это время другими делами. Когда вы увидите, что масса чуть потемнела, увиличилась, снимите с огня и пусть чуть остынет. Добавьте 3 стакана муки. Помешайте, тесто будет такое приятное в руках. Разделите на 5 частей.
Протвень смажьте жиром (маргарином), и посыпте мукой чуточку. И нагрейте в духовке. Каждый корж расплескиваете руками, для удобства тоже посыпте чуть муки. И в духовку, и тут не отходите далеко, коржи пекутся очень быстро 7-10 мин. У меня 2, и я только успеваю снимать и делать следующий. Коржи вам покажутся толстыми, но не пугайтесь, они прекрасно пропитываются.
Крем
Очень простой 1 литр сметаны 1,5 стак сахара И! Я запариваю 1 апельсин и 1 лимон. Что значит запариваю, просто обдаю кипятком, и они в нем поплавают немного. И потом перекручиваю в комбайне и добавляю в крем. Тут надо попробавать на сахар, но я думаю, что этой пропорции достаточно.
Когда заливаю коржи, еще посыпаю каждую прослойку орешками не много, на верхний корж сверху на крем выкладываю зефир и свариной шоколадной помадкой поливаю сверху. Когда нет зефира я не растраиваюсь просто заливаю сверху помадкой и все. Тоже очень вкусно.
Что я еще делаю, только сыну надень рождение, вырезаю из бумаги голову отдельно и туловище медведя. Тут конечно я использую 2 замеса. И пеку коржи по форме, 5 коржей голова, 5 коржей туловище. Сверху заливаю только шоколадом и украшаю, глазки, ротик и т.д. не забываю бантик на шейку, у меня же мальчик, хоть и 28 летний. Гости в восторге.
Но будьте очень осторожны!! Раз попробовали вы и ваши близкие, вам теперь не овертеться печь это чудо еще и еще раз. А это кг и в больших количествах.
Теперь вы понимаете почему я такая толстая!
Кушайте на здоровье и угощайте своих гостей
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
OLgaSPB07 10-04-2007-22:02 удалить
Спасибо большое за рецептик! попробую его сделать на дочкин день рождения
[400x300]
АААА!!!! Зачем???? Я тут чуть слюной не захлебнулась,вообщем убегаю. Это не длч моих изнеженных нервов. Но красиво и наверное вкууууусно.
Mila_Toronto 11-04-2007-01:07 удалить
Это медовик получается?
В субботу день рождения у мужа - присматриваю рецепты
RENATA_IZ_CANADA 11-04-2007-01:58 удалить
Milo4ka_Toronto, Cовершенно верно, основа медовика.И еще посмотри в мой цитатник, может и найдешь понравившийся рецепт
Cпасибо, Рената! 16 мая моему мальчику исполняется 30,так вот порадую ребенка оригинальным тортиком!!!Да, к стати я смотрела фотки твоего стола, очень интересные салаты, хочется чего-то новенького своему сыну на день рождения приготовить- поделись рецептом, каких-то интересных на твой взгляд, салатов. С благодарностью, Людмила.
RENATA_IZ_CANADA 14-04-2007-04:50 удалить
Штуша-Кутуша-1956,Людочка, с удовольствием поделюсь. Ты любишь традиционные или необычный вкус? После всего новенького приготовленного, мой сын кричал, хоть бы оливье сделала. А то кушать нечего. Я чесно то же ем только, что имеет традиционный вкус. Посмотри в мой цитатник, там я повыбирала, то что мне понравилось.
Кстати моему 11 мая-28 лет. Вот и будем вместе отмечать. Напиши, из чего именно ты бы хотела сделать. И я подумаю.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефирный торт | RENATA_IZ_CANADA - Дневник RENATA_IZ_CANADA | Лента друзей RENATA_IZ_CANADA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»