• Авторизация


Мне написали сегодня историю 19-07-2010 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жили были два мальчика. Они родились от семей которые дружили, и были обречены на совместное детство. Детский садик, общая песочница, деревья, по которым лазили, качельки. 7 лет, - счастье, потому что их дороги пока ещё только начинались. Чем больше становится человеку тем он становится глупее.
7 лет.
Потом 10.
Потом 13...
В детстве выбирают друзей как? Общаются с теми кто близко. Если увеличить расстояние - ослабится дружба. Так вышло и у них. Они были так похожи пока были вместе.
Спустя много лет они встретились. Уже совсем взрослые и совсем глупые. Они посмотрели друг на друга и стали говорить. Они так разговаривали, будто расстались всего пару минут назад.
Как думаешь, они стали другими?
Они стали как две стороны одной монетки. И диаметр одинаковый, и сплав, и стоимость... А вот картинки разные. Так что не стоит расстраиваться сильно когда меньше общаешься с людьми.
О них можно многое рассказать, но мораль такова - оба стали фанатиками: один хотел власти над людьми, а другой - власти над человеком. Оба обладали способностями чтобы достичь своей мечты, и оба до конца остались одни.

 

Из этой истории можно вынести что-либо путное, только если у вас есть похожий случай из жизни. Я не согласен со многими вещами, описываемыми здесь. Что-то я бы заменил куда более жестокими формулировками, что-то удалил. Но есть одно, что меня поразило своей простотой и несостоятельностью для истории в целом. Если с возрастом люди глупеют, то почему же мы начинаем думать, когда выбираем своё окружение? 

Тут напутано чистота чувств и свобода выражения своих эмоций с умом и интуицией, которые формируется в процессе жизни, по мере получения опыта. Да человек вырастает и уже не может себе многое позволить - но утверждать, что от этого он становится глупее, куда более неверно, чем считать, что все люди с рождения одиноки.

Я даже не согласен, что все люди в конечном счёте одиноки. С чем я согласен, так это с тем, что всякое живое существо умирает в одиночестве.  Почему я не согласен с первым? Для меня, принять это как истину означает не заводить и не строить какие-либо отношения. Простите, я не могу себе позволить уже в 19 лет разочароваться в жизни. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
22-07-2010-19:20 удалить
Смотря какой смысл вкладывать в одиночество, для всех оно субъективное. Чисто метафизически мы одиноки с рождения, из-за рамок своего сознания и тела. И никогда не будем чувствовать и понимать полностью человека, даже если мы с ним очень сблизимся. Это амёбы могут сливаться в одно целое. Ветер может слиться с другим ветром, капля с каплей. Люди - нет. "Обречен на одиночество" звучит также глупо как "обречен дышать, есть, пить", потому что это наше естественное состояние. Чтобы понять и принять другого человека полностью, нужно прожить его жизнью, от самого зачатия. Стать этим человеком. Правда боюсь, что я пишу об этом слишком скупо и частно, потому что тема чересчур широкая, чтобы описать её в несколько предложений. А дело в общем-то в подмене понятий. Если попробовать определиться в терминах, можно перефразировать "я одинок" на "никто не кормит меня вниманием, давая понять, что я ему/ей нужен". А еще точнее, это перевести как "Меня не кормит любовью тот, от кого я этого жду". Именно поэтому одиночество "Я никому не нужен" лечится не тусовкой и компанией, не знакомствами и разговорами, а нужностью. Ангину не вылечить вырезанием аппендицита. Когда мы хотим убежать от одиночества, не сильно мы кому-то и нужны. Хотим быть нужными - надо стать такими. Идти к человеку и налаживать отношения, а не прятаться за страхом и показной истерикой. Хотим, чтобы нас кормили любовью - делаем для этого что-нибудь соответствующее. Главное не ходить кривыми путями и никаких разочарований не будет.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мне написали сегодня историю | Ринсвинд - Теория пошлого валшебства | Лента друзей Ринсвинд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»