• Авторизация


Кантуччи 04-11-2012 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


по мотивам Ники Белоцерковской, только лучше, в лимонном сиропе
Пошагово:
2 ст. муки смешиваем с пакетиком сухих дрожжей, замешиваем
2 яйцами,
0, 5 ст сахара и
100 гр мягкого масла
ванилин
смешиваем деревянной лопаткой, сначала будет сухое тесто
200 гр. неощищенного миндаля
50 гр меда
Делим на пять частей, раскатываем в такие багеты, смазываем яйцом и печем полчаса при 180 гр. Потом нужно вынуть, дать немножко остыть и разрезать на печеньки. Некоторые будут крошиться, нужен острый нож. Затем разрезанные печеньки кладем на тот же противень и еще минут на 10 в духовку.
Сироп:
4 ст. л сах пудры смешиваем с
1 ст. л. лимнонного сока, у меня был сок лиметты из бутылки
1 ст. л. кипятка.
Все размешиваем до прозрачного состояния и окунаем туда наши кантуччи.
Мне с сиропом больше нравится, он даем лимонный аромат, можно и без него, тоже вкусно, но суховато. Такие сухарики без сиропа окунают в кофе.

[700x484]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Дети не переедают мучного-то? :))
очень редко балую и детей и взрослых, нема када, слежу за Сердюковым
нравится


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кантуччи | Наталья_Елир - Дневник Наталья Геллер | Лента друзей Наталья_Елир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»