• Авторизация


Кулинарно- культурное 05-08-2012 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я, как и многие, подписана на замечательный сайт Тины Канделаки Ники Белоцерковской. Там все очень прекрасно, прованс и о-ля-ля щепотка пикантного русского мата.
Возбудило меня печенье с чудными пропорциями, особенно, 725 гр демирара.

Два раза я подходила к этому рецепту и в третий подойду обязательно. Орехово- шоколадное, сладко- соленое.
Мои замечания. Сливочное масло в печенье это очень вкусно, но, во- первых, жирно, во- вторых, разлазится.
Для первого раза рекомендую маргарин. В рецепте стоят шоколадные чипсы или порубить шоколад, я пробовала и то и другое, шоколад тает, чипсы или у нас из называют распель- лучше. Итак, мои пропорции.
Все взбиваем в одной миске, по очереди добавляем
Маргарин 200 гр
Сахар 100 гр ( коричневый таки лучше)
Шоколадные распель 50 гр
Рубленные орехи 100 гр, макадамия и арахис или грецкие и кешью, один орех твердный, другой помягче.
Мука 200- 300 гр
1 яйцо
крупная соль 1 чайная ложка
Тесто мягкое, но чтобы каталось в шарики.
В духовку 180 гр минут на 30.
Фотка в том же стиле. Вкусное зараза. Буду добиваться эффекта с маслом.

[536x700]


А теперь вкуснейшая смесь львовоского сырника и чизкейка.
Назову
Пан Лемон

6 яиц, отделяем белки, ставим в холодильник, в желтки добавляем
0,5 ст. сахара, взбиваем
100 гр мягкого сл. масла
500 гр обезжиренной творожной массы
175 гр Филадельфии
цедра одного лимона, трем на терке
я добавила немножко лимонного сока
изюм я не добавляю, чтобы лимонный вкус не забивать
2 ст. л. крахмала
3 ст. л. манки
теперь взбиваем холодные белки и полстакана сахара и потихоньку добавляем в творожную массу

Я пеку в разъемной форме, с пекарской бумагой. Тем. 180 печем около часа. Нужно остудить, убрать бумагу и поставить в холодильник.
Лимонный аромат и вкус к чаю просто волшебный.

[700x604]

Сиеста продолжается. Приезжали питерские художники Илья Орлов и Наташа Краевская. Документа и Кассель им очень понравились. Мы отлично отдохнули. Подробности и фотки будут в фб.
[700x484]
До конца Документы осталось не там много времени.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарно- культурное | Наталья_Елир - Дневник Наталья Геллер | Лента друзей Наталья_Елир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»