Хочется начать с того, что я не виновата. Я не виновата, что дура, что не стала тем кем могла стать, что если бы я была умным человеком, математиком или физиком, или в крайнем случае социологом, если бы я не ленилась, не ковыряла в носу и не искала оправданий в том, что родилась не там, не тогда и в не том виде в котором есть, короче, я бы не потратила, часов пять своей жизни на это... . Как страшно жить.
Итак, рождественские печенья, которые получились с пятого раза. Нашлся рецепт случайно на сайте такой же, видимо, умной женщины как и я или просто безотвественной. Отзывы на рецепт были восторженными, а фотографии красивыми. Я рассчитала, что 40 минут мне вполне хватит и первую порцию через полчаса успешно выбросила в мусорное ведро. Во второй раз я пораскинула остатком того что в голове, изменила рецепт, купила шприц и забыла положить половину положенной муки. В следующие разы изменения рецепта приносили те же результаты, печенья получались очень вкусными, но совсем не красивыми, а такими как на фото с зеленой миской.
Итак, я отработала все по граммам, печенья должны быть такими как на первой фотке, а тесто почти крошкой.
[700x560]
ЦИТРУСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
250 гр сливочного масла растопить, добавить 200 гр сахарной пудры- взбить. На мелкую терку потереть шкурки от цитрусовых ( мандрарин, апельсин и прочих лимоновых) добавить цедру в тесто снова взбить миксером, затем ложку крахмала и 2 ст муки, все взбиваем и тесто запихиваем в шприц или кулинарный мешок. Давить будет трудно. Умным людям рекомендую брать кусочки теста и делать из него шарики, можно потыкать туда всё что есть в доме, а можно и нет. Печь 15 минут при температуре 180, в пердварительно нагретой духовке
Аромат потрясающий, печенья очень вкусные.
Любите себя больше. До свидания.