Пятница меня удручает, но я буду с этим работать. Вот тут напишу, например.
В старину, давным давно этот торт назывался
Зайчик, в рецепте присутсвовали архаизмы в виде неведомых юным душам пачек маргарина, соды гашенной уксусом, взбиваний полчаса венчиком и прочих каракумов.
Пишу адаптированный к реальности рецепт.
Тесто
3 яйца и 0,5 ст сахара взбиваем миксером 2 минуты. Добавляем 100 гр нежирного маргарина, 3 ст л сметаны, 3 ст муки и в муку 0, 5 л пекарского порошка. Делаем тесто. В идеале, его нужно ставить на ночь в холодильник и утром тереть на терку на противень и ставить в духовку на 200 гр по Цельсию. Кто хочет может сподвигнуть себя на такой подвиг, но мне нужно было уложиться в передачу Эха Москвы Особое мнение с Максимом Шевченко, поэтому я раскатала корж толстеньким слоемЮ сунула в духовку, и когда наезды Максима на прогрессивно- буржуазное человечество нагло вторгнувшееся в Ливию и взбивание крема закончилось, я его вынула. Итого ушло на 40 минут.
Крем
100 гр сливочного нежирного масла взбиваем с банкой сгущенки.
Остывший корж ломаем в большую емкость, добавляем стакан грецких орехов и крем, выкладываем на блюдо.
Особое мнение с Александром Прохановым я не осилила. И бог с ним. Но благодаря видеотрансляции Сетевизора я его изобразила.
[500x535]
Сейчас делаю оригинальный рецепт пасты баланьеза с русско- народно- глубинными добавлениями, видимо Проханов всё- таки прошелся по подсознанке.
Публиковать?
Господи, когда мне на работу?
ps
Паста Болоньезе
На оливковом масле жарим бекон, добавляем туда лук и морковь. В другой сковородке на оливковом масле жарим свиной фарш до белого цвета. Смешиваем две сковородки, жарим вместе до коричневого цвета. Добавляем помидоры ( не томат), полстакана вина, соль, перец, немножко сахара, базиликум, орегано. Тушим два часа, добавляя молоко. Пробуем и добаляем недостающее.
Очень вкусно. Сверху пармезан.
[700x587]
Но Зайчик лучше.