Это цитата сообщения
_-_AVANTI_-_ Оригинальное сообщениеАмериканские сети фаст-фудов опутают Чехию
Американские фаст-фуды плодятся и расползаются по всей стране уже добрых 90 лет. Как и Москва, Америка тоже не резиновая, и наиболее расторопные корпорации начали закидывать свои сети на международный рынок ещё в 60-х годах прошлого века. Сейчас эта тенденция успешно продолжается, и в самое ближайшее время несколько новых станций быстрого питания начнут обосновываться на Чешском рынке.
Понятие «fast-food» появилось в 1920-е годы в Америке. Предприимчивый гражданин по имени Билли Инграм из Канзаса придумал первый в Америке гамбургер, каким мы знаем его сейчас. Но тогда это была настоящая невидаль, и к его кафе в виде белого замка потянулись первые заказчики. Кстати, цена первого гамбургера в кафе «White Castle» была всего 5 центов, и эта цифра продержалась вплоть до 1946 года. Но уже в 1940 году за штурм Белых Замков взялся МакДональдс. Именно эта сеть создала понятие «франшиза» и первая начала активно распространяться по Американским Штатам. Сейчас у корпорации McDonald’s больше 30000 заведений в 119 странах мира.
В ближайшее время в Чехии должны появиться новые американские фаст-фуды. Каждый из них славится каким-то своим особенным быстрым блюдом.
[397x549]
[400x473]
[624x412]
[624x412]
[624x412]
[624x412]
[624x412]
[624x412]
[624x412]
В противовес фаст-фуду в 1986 году в Италии возникло движение «слоу-фуд», которое борется за сохранение традиционной кухни и здоровое питание. В России существует 6 объединений движения Slow Food: в Калининграде, в Суздале, на Камчатке, в Вологде и два в Москве: «Ковчег» и «Улитка».
[700x604]
Серия сообщений "Рестораны Праги":Чехия славится своей аппетитной кухней, пивом и комбинациями мясных продуктов. Здесь я расскажу вам, где можно вкусно поесть в Праге, где можно поесть недорого, и куда лучше не ходить.
Часть 1 - Американские сети фаст-фудов опутают Чехию