Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеСемга, запеченная с картофелем в сырно-сливочном соусе
[показать]
Семга, кто бы спорил, вкуснейшая рыбка.... Во всех видах хороша. Опять я сегодня поэкспериментировала, получилось удачно.В общем, ничего особо нового.
400 г. сырой семги
1 кг. картофеля
2 луковицы
2 половинки сладкого перца(красный и желтый, можно и целые)
150 г. сыра
300 г. сливок
Зелень петрушки
Лимонный перец(или белый молотый)
Соль
2 ст.ложки растительного масла
[показать]
Картофель нарезать соломкой, выложить в жаровню, посолить и поперчить
[показать]
Семгу нарезать тонкими полосками и выложить поверх картофеля и тоже - поперчить, посолить
[показать]
Пару картофелин нарезать тонкими кружочками и прикрыть семгу
[показать]
Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, сыр натереть на мелкой терке, развести сливками и вылить в сковороду, чуть подсолить, добавить нарезанной петрушки и помешивая, нагревать, пока не расплавится сыр.
[показать]
Залить этим соусом картофель с семгой, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 22 г. духовку на 1 час.
[показать]
Пока все это запекалось, я приготовила салатик
[показать]
Лук нарезать кольцами, добавить немного бальзамического уксуса,щепотку сахара, соли и перчика, отставить на пару минут, чтобы подмариновался
[показать]
Половинки перцев нарезать полосками, у помидор вынуть семечки и тоже нарезать полосками, огурчики - тонкими кружочками, зелень нашинковать
все легонечко перемешать и заправить оливковым маслом.
[показать]
После того, как запекалась рыба час в духовке, снять крышку с жаровни и запекать еще минут десять( если есть обдув, это очень хорошо - нужно включить)
Ну вот и все.
Очень вкусно!
[показать]