Очень мне эти котлетки понравились. Форма необычная меня смутила, я никак не могла понять, КАК они приготовлены. То есть - понимала, из чего, но...
Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....
И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.
Продукты.
Фарш из говядины(можно смешанный - говядина, свинина) - 500-600 г.
Лук репчатый - 2 средние головки
Кубик куриного бульона - 1 шт.
Перец черный - щепотку, по вкусу.
Яйцо сырое - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки.
Я эти котлетки уже два раза готовила. Жаль, конечно, что мой фотоаппарат не так хорош, не получаются фотографии того качества, которыми сейчас хвастаются почти все кулинарные блоги и сайты.
В первый раз - немного ошиблась. Вкусно получилось, но - не так.
Во-второй раз - справилась. Теперь могу со спокойной душой рассказать.
Фарш для этих котлет должен быть немного с жирком. Поэтому в говядину стоит добавить немного жирненькой свининки.
Раскрошить кубик куриного бульона, или 1 ст. ложку порошка бульонного. - добавить в фарш.
Лук мелко нарезать. Вот совсем меленько, кубиком, по 2-3 мм.
У меня для такой мелкой и тонкой нарезки есть специальный нож.
Лук добавить в фарш, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.
Когда фарш промаринуется луком и специями, приготовить два яичных тоненьких блинчика и крахмальную водичку. Для этого - яйца выбить в миску, добавить две столовые ложки холодной воды, щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Взбить.
В другой мисочке размешать две столовые ложки крахмала с тремя столовыми ложками воды.
Для яичных блинчиков взять широкую сковороду. Влить столовую ложку раст. масла, разогреть, вылить половину смеси. Поджарить блинчик с одной стороны и выложить его на плоскую тарелку или доску.
Поджарить второй блинчик.
Первый блинчик смазать половиной крахмальной водички, выложить фарш ровным слоем. Примерно, в 1,5 см. толщиной.
Смазать фарш второй половиной крахмала.
И накрыть вторым блинчиком.
Ладошками придать форму - по краям и выровнять.
Очень острым ножом разрезать квадратиком. Можно - ромбиком.
Разогреть в сковороде масло и выложить котлетки.
Жарить на среднем огне, каждую котлетку пошевеливать в масле вилкой. Минут по пять с каждой стороны. Обязательно следить на огнем - нельзя давать большую температуру.
Выложить в миску, выстеленную бумажным полотенцем или салфетками. Дать котлеткам минутки две-три - "отдохнуть".
И - на стол.
Гарнир - любой, по вкусу.
Попробуйте приготовить. Не пожалеете.
Приятного аппетита!