• Авторизация


Без заголовка 02-01-2012 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Пицца от BIGPUPS AT HOME Сегодня уже второй раз делала. Очень понравилось. В первый раз - точно по рецепту Ирины BIGPUPS AT HOME http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post92110835/ А сегодня немного, буквально чуточку изменила. Поэтому и выставляю пошаговый рецепт. Как всегда - с фотографиями. [показать] [показать] Тесто готовила точно по рецепту Иры: 1,5 ст. муки 1,25 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2-2/3 ст. теплой воды 1 ст.л. оливкового масла Муку просеять и смешать с дрожжами. В центре сделать углубление, влить воду с маслом и замесить ложкой мягкое тесто. Выложить на слегка подпыленную мукой доску и месить 10 мин. Положить в смазанную маслом миску и дать подняться в 2 раза. Осадить тесто и снова месить 2-3 мин. Раскатать, выложить на смазанный противень и выкладывать "начинку". (с) Вот теперь - мое усовершенствование. Вот совершенно не помню, где(если знаете, напишите - исправлю) увидела одну тонкость - на краешки раскатанного для пиццы теста разложить нарезанный брусочками сыр [показать] [показать] и "закатать" эти брусочки в тесто [показать] краешки получатся сочными и хрустящими. Для начинки. Сыр (у Ирины - голубой, но у меня его не было, было немного Гауда и моцареллы, я их на терке натерла и смешала) - примерно 200 г. Сметана жирная - 150 г. Лук репчатый - 3 средние головки Масло оливковое для жарки лука - 3 ст.ложки Грецкие орехи измельченные - 1 небольшая горстка (в этот раз я про них вообще забыла, но - вкусно все-равно было) Виноград, примерно 300 г. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной [показать] Лук измельчить и обжарить на оливковом масле, но не до золотистого цвета, а до прозрачности. [показать] На тесто с уже завернутым в бортики сыром сначала ровным слоем выложить сыр со сметаной [показать] Затем - тоже ровненько - жаренный лук [показать] Посыпать грецкими орехами Сверху выложить разрезанные пополам виноградины [показать] Выпекать при температуре 200 г. 30 минут. Приятного аппетита! [показать] Ириш - спасибо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olya_olenenok - Солнечный день в ослепительных снах | Лента друзей Olya_olenenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»