Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеПицца от BIGPUPS AT HOME
Сегодня уже второй раз делала. Очень понравилось. В первый раз - точно по рецепту Ирины
BIGPUPS AT HOME
http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post92110835/
А сегодня немного, буквально чуточку изменила. Поэтому и выставляю пошаговый рецепт. Как всегда - с фотографиями.
[показать]
[показать]
Тесто готовила точно по рецепту Иры:
1,5 ст. муки
1,25 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2-2/3 ст. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Муку просеять и смешать с дрожжами. В центре сделать углубление, влить воду с маслом и замесить ложкой мягкое тесто. Выложить на слегка подпыленную мукой доску и месить 10 мин. Положить в смазанную маслом миску и дать подняться в 2 раза. Осадить тесто и снова месить 2-3 мин. Раскатать, выложить на смазанный противень и выкладывать "начинку". (с)
Вот теперь - мое усовершенствование. Вот совершенно не помню, где(если знаете, напишите - исправлю) увидела одну тонкость - на краешки раскатанного для пиццы теста разложить нарезанный брусочками сыр
[показать]
[показать]
и "закатать" эти брусочки в тесто
[показать] краешки получатся сочными и хрустящими.
Для начинки.
Сыр (у Ирины - голубой, но у меня его не было, было немного Гауда и моцареллы, я их на терке натерла и смешала) - примерно 200 г.
Сметана жирная - 150 г.
Лук репчатый - 3 средние головки
Масло оливковое для жарки лука - 3 ст.ложки
Грецкие орехи измельченные - 1 небольшая горстка (в этот раз я про них вообще забыла, но - вкусно все-равно было)
Виноград, примерно 300 г.
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной
[показать]
Лук измельчить и обжарить на оливковом масле, но не до золотистого цвета, а до прозрачности.
[показать]
На тесто с уже завернутым в бортики сыром сначала ровным слоем выложить сыр со сметаной
[показать]
Затем - тоже ровненько - жаренный лук
[показать]
Посыпать грецкими орехами
Сверху выложить разрезанные пополам виноградины
[показать]
Выпекать при температуре 200 г. 30 минут.
Приятного аппетита!
[показать]
Ириш - спасибо!