Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеЗапеченная утка
[показать]
Особо не собираюсь отмечать день рождения, но – на работе девочек угостить надо, да и дома, с сыном, невесткой и дорогим поужинать. Завтра с утра уеду в горы. Хотела сегодня вечером, но дела задержали. Так что утром раненько – отправлю на работу угощения, а сама уеду. Очень хочется побыть одной. А вечером приеду.
Вот, приготовила холодец, пару салатиков, да уточек запекла.
Рецепт уже писала. Но сейчас с фотографиями выложу.
Уточек помыть, обсушить, натереть мукой, опалить, отрезать шейку, вынуть печень.
[показать]
Натереть тушки солью и перцем.
Зафаршировать капустой, кизилом и яблоками.
[показать]
С шеек снять кожицу, печенку порубить, добавить нарезанный мелко лук, посолить, поперчить.
[показать]
Начинить шейки и заколоть зубочистками.
[показать]
На противень положить яблоки, на них – уточек, рядом – шейки.
Картофель крупно нарезать, посолить, добавить любые травки, какие нравятся.
[показать]
Обложить картофелем уточек и – в духовку на час-полтора. В зависимости от размеров уточек. В этот раз я запекала их 1 час 20 минут. Периодически поливать жирком.
[показать]
Вот и вся хитрость. Несмотря на помпезный вид – готовится очень легко.