• Авторизация


Салат "Цезарь" 23-12-2011 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

[показать]

Нет-нет, я не Америку открываю... И ничего не изобрела. Классический абсолютно салат. Это я так считаю, что он - классический. Вообще, вариантов - много. Но все дело в том, что я "Цезаря" стала готовить еще тогда, когда у нас о нем никто почти не знал. Рецептом и тонкостями со мной поделился мой старинный приятель-американец Эд.
Мой вариант, по сравнению с сегодняшними, упрощенными, сложноват на первый взгляд, но это для кого как.. Рука набита, сухарики готовлю всегда заранее, грудка куриная в морозилке отбитая, в пленке, всегда наготове. Поэтому и быстро получается... ну... по времени готовится на порядок быстрее, чем, скажем, "Оливье"...

Начну с тонкостей.
Хлеб для сухариков пеку сама. Магазинный немного грубее. Когда есть свободная минутка, загружаю в контейнер хлебопечки соответствующие продукты, хлеб готов через три с половиной часа. Затем я его оставляю под полотенцем на сутки "черстветь". Потом - режу на мелкие кубики. Готовлю водичку - отжимаю пару зубчиков чеснока в 50г. кипяченой воды, затем, перемешиваю. даю настояться минут десять, процеживаю, добавляю в воду соль, пару ст.ложек оливкового масла, взбиваю и переливаю в пульверизатор. Сухари раскладываю на противне, опрыскиваю чесночной водичкой и - в духовку, сушить. Жду, когда немного подрумянятся. Готово. Когда сухарики остынут - ссыпаю их в банку и плотно закрываю. Надолго хватает.
[показать]
Конечно, можно и купить в магазине готовые. Но, как-то я уже так привыкла.
Так же и с куриной грудкой. Заранее покупаю филе, несколько штук. Отбиваю, смазываю маслом, солю, перчу, перекладываю пленкой и в морозилку. Когда надо - достаю одну штучку, обжариваю ее на сковороде до готовности, остужаю и нарезаю соломкой.
[показать]

Продукты.
Сухарики - 2 горстки
Куриная грудка жареная - 1 шт - 200 г.
Листовой салат "Айсберг" - примерно одна треть кочанчика
Огурец свежий - 1 шт
Помидоры черри - 150 г.
Лук зеленый - небольшой пучок(можно заменить репчатым, но его нужно нарезать полукольцами и помариновать в уксусе)
Сыр натертый мелко(лучше пармезан, но если его нет, сойдет любой твердых сортов) - 2 ст.ложки

Для заливки
1 вареное вкрутую яйцо
3-4 ст. ложки оливкового масла
2-3 ст. ложки сока лимона или лайма
0,5 ч.л. готовой горчицы
0,5 ч.л. сахара
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу.



Приготовить заливку.
Яйцо растереть в кашицу. Чеснок раздавить ножом и мелко нашинковать, смешать с яйцом, добавить сахар, соль, черный перец, лимонный сок,горчицу, масло и вилочкой хорошо взбить.
[показать] [показать] [показать]
В миску с заливкой положить сухарики и перемешать.Туда же добавить натертый сыр. Дать постоять минут десять.
[показать]

Куриную грудку нарезать соломкой, огурцы - соломкой, помидорки черри - пополам
[показать]

Сверху - руками порвать листики салата, нарезать длинными перышками зеленый лук и выложить сухарики в заливке.
[показать]

Аккуратно перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Цезарь" | Olya_olenenok - Солнечный день в ослепительных снах | Лента друзей Olya_olenenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»