Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеВ этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.
[показать]
Продукты.
6 красных сладких средних перчика
400 г. говяжьего постного фарша
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора или 1 крупный
Растительное масло
2 овощных бульонных кубика
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
Черный перец
Майонез
100 г. неострого сливочного сыра
Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти
[показать]
Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
Обжарить в растительном масле.
[показать]
Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
Добавить раскрошенные овощные кубики ( у меня кубики - "Прованские травы")и чеснок
Хорошо перемешать
[показать]
Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник
[показать]
На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю)
[показать]
В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку
[показать]
В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром
[показать]
И запекать еще минут 20.
[показать]
К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!