Бутерброды эти когда-то были моей коронной фишкой. Совсем про них забыла. Закуска - превосходная. Здесь я не стала украшать, сфотографировала их на скорую руку - надо было быстро поесть и ехать по делам. А украсить можно по своему усмотрению - веточкой зелени, соломкой нарезанным сладким перчиком, в общем - что по вкусу.
Готовятся быстро, очень вкусные и сытные.
Продукты:
Баклажаны -4 шт.(средние)
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Масло сливочное - 100 г.
Белый хлеб.
Соль, черный перец.
Баклажаны помыть, обсушить и положить на решетку в горячую духовку. Обязательно наколоть вилочкой пару-тройку раз. Это я уточнаяю. Как-то раз забыла, так они взрываться стали, я духовку долго отмывала.
Когда запекутся до готовности - очистить и мелко нарубить ножом. Можно через мясорубку пропустить, но я все же предпочитаю ножом.
На сковороде распустить масло и обжаривать баклажанную икру минут десять, постоянно помешивая, чтобы не прижарилась. На среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.
Очень мелко нарезать лук. Прямо меленько-меленько.
Выложить в миску баклажаны и добавить лук. Тут пикантность вкуса именно в том, чтобы чувствовался имено сырой лучок.
Очень тонко нарезать хлеб. И подсушить тосты на сухой сковороде.
Собственно - всё. На тосты выложить икру и - вуаля!
Приятного аппетита!