• Авторизация


Бутерброды с баклажанами 28-10-2011 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Бутерброды с баклажанами.

[показать]

Бутерброды эти когда-то были моей коронной фишкой. Совсем про них забыла. Закуска - превосходная. Здесь я не стала украшать, сфотографировала их на скорую руку - надо было быстро поесть и ехать по делам. А украсить можно по своему усмотрению - веточкой зелени, соломкой нарезанным сладким перчиком, в общем - что по вкусу.

Готовятся быстро, очень вкусные и сытные.

Продукты:

Баклажаны -4 шт.(средние)

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Масло сливочное - 100 г.

Белый хлеб.

Соль, черный перец.

[показать]

Баклажаны помыть, обсушить и положить на решетку в горячую духовку. Обязательно наколоть вилочкой пару-тройку раз. Это я уточнаяю. Как-то раз забыла, так они взрываться стали, я духовку долго отмывала.

Когда запекутся до готовности -  очистить и мелко нарубить ножом. Можно через мясорубку пропустить, но я все же предпочитаю ножом.

 

[показать]

На сковороде распустить масло и обжаривать  баклажанную икру минут десять, постоянно помешивая, чтобы не прижарилась. На среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.

 

[показать]

Очень мелко нарезать лук. Прямо меленько-меленько.

 

[показать]

Выложить в миску баклажаны и добавить лук.  Тут пикантность  вкуса именно в том, чтобы чувствовался имено сырой лучок.

 

[показать]

Очень тонко нарезать хлеб. И подсушить тосты на сухой сковороде.

 

Собственно - всё. На тосты выложить икру и - вуаля!

Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бутерброды с баклажанами | Olya_olenenok - Солнечный день в ослепительных снах | Лента друзей Olya_olenenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»