Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеЛИМОННЫЙ РИС
[показать]
Этот рис я приготовила по своему излюбленному способу - сначала обжарила, потом уже отварила. Но в этот раз добавила лимонной цедры и лимонного сока. Получился очень интересный вкус. Нам понравилось.
[показать]
Натереть на терке цедру с половины лимона.
Из этой же половинки выжать сок.
[показать]
Рис - 1 стакан, промыть, обсушить, обжарить с 4 ст.ложками оливкового масла до золотистого цвета.
Добавить цедру, сок и соль по вкусу, залить тремя стаканами крутого кипятка, хорошо перемешать и держать на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Не совсем, конечно, надо, чтобы воды оставалось совсем чуть-чуть
[показать]
Убавить огонь до очень слабого, накрыть крышкой плотно и оставить томиться на 25 минут.
Хорошо перемешать и - подавать как гарнир.
[показать]