• Авторизация


ЛИМОННЫЙ РИС 08-04-2011 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЙ РИС

[показать]

Этот рис я приготовила по своему излюбленному способу - сначала обжарила, потом уже отварила. Но в этот раз добавила лимонной цедры и лимонного сока. Получился очень интересный вкус. Нам понравилось.



[показать]

Натереть на терке цедру с половины лимона.
Из этой же половинки выжать сок.

[показать]
Рис - 1 стакан, промыть, обсушить, обжарить с 4 ст.ложками оливкового масла до золотистого цвета.

Добавить цедру, сок и соль по вкусу, залить тремя стаканами крутого кипятка, хорошо перемешать и держать на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Не совсем, конечно, надо, чтобы воды оставалось совсем чуть-чуть
[показать]

Убавить огонь до очень слабого, накрыть крышкой плотно и оставить томиться на 25 минут.

Хорошо перемешать и - подавать как гарнир.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ РИС | Olya_olenenok - Солнечный день в ослепительных снах | Лента друзей Olya_olenenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»