Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеКартофельный рулет с грибами. (постная кухня)
Детям - мясо. А себе? Тоже вкусненького захотелось.
[показать]
[показать]
Ха..... себе, называется, готовила....
Мои молодежи так изголодались, что слопали сегодня всё! Ну не буду зря говорить.. после баклажанов, их хватило только на пол-рулета. Мне досталось на ужин))) И еще на завтра осталось.
Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 6 ст.ложек.
Майонез постный - 1 ст.ложка
Соль, черный перец.
Картофель очистить, отварить(не забыть подсолить).
Слить воду, добавить три ст. ложки растительного масла и размять в пюре.
Пока варится картошка, помыть и почистить шампиньоны, мелко нарезать. Лук - меленько кубиком.
В сковородке разогреть три ст. ложки масла, обжарить слегка лук, добавить грибы, посолить, поперчить. Помешивая, на медленном огне тушить до выпаривания влаги.
На столе расстелить пищевую пленку.
Смазать ее маслом, посыпать толчеными сухарями.
[показать]
Выложить теплое картофельное пюре. Смочить руки водой и распределить по пленке аккуратно, придавая легкий контур квадрата))
[показать]
На картофель выложить грибы, тоже разровнять по поверхности лопаточкой.
[показать]
Взять край пленки. Плотно сворачивать рулет.
На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить рулет - швом вниз.
Смазать постным майонезом.
[показать]
Если нет майонеза - можно взять столовую ложку растительного масла, травок по вкусу, чуть соли и томатной пасты, взбить. Получится отличная "намазка"
Поставить в духовку на час.
Сразу, очень горячим, рулет резать не стоит. Пусть немного "отдохнет".
Приятного аппетита!