• Авторизация


Говядина с томатами в пивном маринаде 14-01-2011 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Говядина с томатами в пивном маринаде

[показать] [показать]

Вот - новенькое. Очень вкусно! Я тушу говядину с помидорами в духовке уже давно, она у меня получается, хоть и почти без подливки, но сочная и вкусная. Сегодня решила замариновать в пиве. Получилось великолепно! Совсем другой вкус. А подливка какая.....м-м-м.....
Себе и Оксане - без гарнира - и так вкусно. А вот мальчикам - отварила тальятелле - широкую лапшу.



Продукты:
Говядина нежирная, вырезка или лопаточная часть – 1 кг
Помидоры свежие 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 крупная головка
Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки.
Для маринада
Пиво – 0,3 л.
Лимонный сок – 0,5 лимона
Крахмал – 1 ст.ложка
Чеснок - 1 зубчик(измельчить)
Сахар – 1 ч. Ложка
Черный перец молотый, базилик сушеный, имбирь сушеный
Соль.

Приготовить маринад.
Мясо помыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими ломтиками в пол спичечного коробка.
Положить мясо в маринад, поставить в холодильник на 2 часа.
[показать]
Масло разогреть на сковороде, Отжать мясо от маринада и обжарить в масле до румяной корочки, но не до готовности.
[показать]
Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
Помидоры нарезать крупными кружочками.
[показать]
Мясо уложить в жаровню, залить оставшимся маринадом, выложить лук, сверху - помидоры
[показать] [показать] [показать]
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с томатами в пивном маринаде | Olya_olenenok - Солнечный день в ослепительных снах | Лента друзей Olya_olenenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»