А вот такую курочку я сегодня делала на обед. У меня был гость, угощала.
И курица и картошка и лучок - отлично получились. Мне сказали : "Спасибо, дорогая, очень вкусно." И поцеловали.))
Продукты.
Куриные бедрышки - 5-6 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка
Зелень петрушки - небольшой пучок.
Соль, черный перец, щепотка карри.
Картофель молодой и фиолетовый лук(маленькие головки)
Растительно масло.
Сливочное масло 2-3 ст. л.
Лимон и чеснок измельчить блендером.
Мелко нарезать петрушку, добавить в лимонно-чесночную массу, посолить, поперчить, туда же влить 1 ст ложку растительного масла, взбить.
Хорошо обмазать куриные ножки этим соусом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы промариновались.
Картофель хорошо, щеткой, вымыть, разрезать пополам, смазать растительным маслом и посолить.
Луковицы очистить, разрезать пополам, вынуть средцевинки (их можно потом в любой салатик порезать)
В серединку положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Курицу обжарить в сковороде до румяной корочки, но не до готовности.
Выложить курицу в сотейник, между кусочками разложить картофель и лучок, влить 150 г.воды и поставить в духовку, разогретую уже до 200 градусов. И запекать до готовности картофеля. Это примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!