• Авторизация


Без заголовка 22-12-2010 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения penpub Оригинальное сообщение

Яйца по-шотландски

Несмотря на то, что этот рецепт был опубликован в одном уважаемом интернет-издании, идея этого блюда мне так понравилась, что я решил попробовать приготовить его на Новый год. А публикую в своем блоге для того, чтобы не забыть. Ну и заодно, поделиться с вами.

Итак, сначала готовим ингридиенты.

– 5 больших яиц для начинки и 1 взбитое яйцо;
– 400 г колбасного или говяжьего фарша;
– 1 чайная ложка рубленой петрушки;
– 1 чайная ложка рубленого тимьяна;
– 1 хорошо измельченная луковица;
– соль и перец;
– 100 г муки, соединенной с солью и перцем;
– 150 г хлебных крошек;
– растительное масло для жарки.

Вначале отварите яйца. Яйца вкрутую, варятся примерно 8-10 минут, всмятку – 2 минуты.

Первый вариант – традиционный, второй вариант хорош для подачи яиц по-шотландски горячими. Не стоит переваривать яйца – появится некрасивая синяя каемочка вокруг желтка. Маленький секрет: если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.

Затем, очистите яйца. Чтобы было легче это сделать, подержите яйца несколько минут в холодной воде.

Далее, смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец.

[700x525]

Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте. Разместите каждое яйцо на лепешках из фарша.

Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке.

Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. В итоге у вас должна получится, вот такая "котлета".

[700x525]

Опустите ее сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в хлебных крошках.

К этому времени у вас уже должно быть разогретое масло в глубокой кастрюльке до такой температуры, когда хлебные крошки шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый.

Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.

Выньте готовые яйца и промокните остатки масла.

Если, кому-то нельзя жаренное - можно запечь в духовке. И, если вам этого мало - увеличьте количество составляющих в два, три и более раз.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | senses - Ordinary Life | Лента друзей senses / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»