• Авторизация


~ 16-02-2007 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всё гораздо проще: если человек выглядит как интеллектуально высокоразвитое существо с богатым внутренним миром, это не означает, что какие-то общечеловеческие потребности ему неприсущи. в том числе (и я прежде всего имею в виду их) и те, что у нас являются общими с животными. А если учесть, что единственная потребность, отличающая нас от братьев-животных - это религиозная  (ни одно животное не захороняет своих сородичей в ритуальных целях!), то выводы могут оказаться весьма неутешительными для господ идеалистов.

для тех, кто не знает, приведу в качестве веского аргумента в пользу того, что я сказала, таблицу потребностей, совпадающих у животных и у людей:

идеальные потребности:  изучение окружающей среды (и как следствие у людей- научная деятельность), игра (самоисследование, и как следствие у людей - занятия искусством)

социальные потребности: принадлежность, власть, дружба (привязанность)

витальные потребности: безопасность, пища, эротические потребности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
хмм)) .,все мы - живые организмы.,, ,,дарвиновская теория не зря же на данный момент имеет место быть в учебниках в качестве объяснения откуда появился человек.,,точнее проэволюционировал,, ., и не зря у очень многих есть домашние животные,которых называют "братьями" нашими меньшими... *я же не религиозен и считаю,что религия - это пережитки мифологического сознания,синкритизма,..* но это всего лишь моё субьективное мнение) а ещё мне интересно как,к примеру,белка выроет могилу для умершего родственника?..)_)
Атеизм, если ты не знал - тоже форма религиозного познания. То есть атеисты тоже религиозные люди.
от незнания раньше называл себя атеистом , не спорю, но в данный момент употребляю "я не религиозен" ))
pivoine 22-03-2007-16:05 удалить
Исходное сообщение Синие_глаза если человек выглядит как интеллектуально высокоразвитое существо с богатым внутренним миром
Приглянулся этот кусочек из контекста... Недавно поспорили с подругой, нужно ли людей встречать "по одежке". Всегда ли, если человек выглядит как "интеллектуально высокоразвитое существо с богатым внутренним миром", он таковым и является, и наоборот, не может ли за порой неприметной или даже отталкивающей внешностью, скрываться нечто действительно прекрасно? По сути, вопрос состоял в том, как в, по возможности, наикратчайшие сроки установить, не является ли внешнее, "кажущееся", проекцией "богатого" или "бедного" внутреннего? Мда... опять что-то в размышления потянуло...
На самом деле я думаю, что человек по виду может отличаться от того, кем он является в сущности. Но это в глубинном наверное смысле,касается скорее душевных качеств человека . ...а так, вряд ли идиот на вид окажется умнейшим человеком, смотря что подразумевать под словом ум. Если потом этот якобы идиот и сможет чем-то поразить, настолько, что у нас мелькнёт мысль, а не умён ли он, что случится, вероятнее всего, в результате каких-то его поступков, но это может оказаться результатом интуиции, или же основываться на чувствах.если человек в чём-то слаб (к примере, в плане ума), то он силён в другом (к примеру, в чувственном восприятии мира), так люди, такие разные , выживают в этом мире. все за счёт своих сильнейших сторон личности, то, что дано им в большей степени. ...а ещё. не стоит забывать, что любая мысль, перед тем, как стать ею, была чувством.)) Хотя я бы наверняка могла определить, дура ли девушка, которая стоит передо мной, если она открыла хоть раз рот, а самое главное, исходя из того, что светится и светится ли что-либо в её глазах. Печать интеллекта на лице (да-да, та самая, что так безобразит нас))), как никак, можно заметить за достаточно короткий срок, возможно, даже достаточно одного взгляда. Думаю, так.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ | Синие_глаза - redial/pause | Лента друзей Синие_глаза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»