• Авторизация


Кремлевская кухня 15-11-2005 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кремлевская кухня

Хозяева Кремля, обычно, встречали Новый год в семейном кругу. Заранее накрывались праздничные столы, подавались алкогольные и безалкогольные напитки, готовились изысканные закуски и блюда. А когда наступало время десерта, в зале выключали свет, и в полной темноте входила подавальщица с "горящим" подносом в руках. Это горел спирт, налитый тонкой струйкой вокруг бокалов с десертом "Пылающий айсберг", который был неизменным украшением новогоднего стола. Его рецепт, как и рецепты других кремлёвских блюд, нам сообщила личная повариха Никиты Хрущева Анна Григорьевна Дышкант.
 

САЛАТ СЛОЖНЫЙ

Это блюдо очень красиво смотрится в стеклянной салатнице. Положите  в неё мелко нарезанные овощи в таком порядке:

1. Лук репчатый ( предварительно посолить)
2. Картофель (предварительно посолить)
3. Огурцы соленые
4. Морковь вареная (посолить)
5. Свекла красная, вареная ( посолить)
6. Капуста квашеная (сверху полить подсолнечным маслом)
7. Горошек зелёный
8. Зелень- петрушка и укроп

Каждый слой надо полить майонезом. Сверху через тёрку протереть желтки вареных яиц.
На приготовление салата требуется: одна небольшая луковица, три средних картофелины, один солёный огурец, одна варёная морковь, небольшая свёкла, 4 ст. ложки квашеной капусты и полбанки зелёного горошка.
 

САЦИВИ

Подготовленную тушку курицы, промыть, отварить и порезать на куски. Затем обжарить на сливочном масле и сложить в кастрюлю. Для приготовления заправки взять орехи, чеснок, перец красный стручковый, кинзу, растолочь их в ступке и разбавить куриным бульоном. Отдельно порезать репчатый лук, положить в маленькую кастрюльку, добавить немного бульона, прокипятить и вылить в ступку. После чего залить курицу соусом и поставить в холодильник.
 

ТВОРОГ С УКРОПОМ И МОРКОВЬЮ

Отварить морковь и пропустить с творогом через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу. Пропорции из расчета 200 грамм творога и 100 грамм моркови.
 

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Сварить яйца вкрутую, порезать пополам, вынуть желтки, протереть на терке, добавить лук поджаренный до золотистого цвета, укроп. Посолить по вкусу. В фарш можно добавить перец. Зафаршировать этим фаршем белки. При подаче на стол можно полить сверху майонезом или сметаной.
 

СУДАК "ПАКЬЕ"

Для приготовления этого блюда используют филе судака. Сначала приготовьте фарш, для этого нужно взять черствый пшеничный хлеб, разрезать его на мелкие куски и замочить в воде или в молоке. Очищенное филе судака нужно нарезать, смешать с хлебом и дважды пропустить через мясорубку. Затем посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. В фарш судака можно добавить провернутые на мясорубке крабы или креветки. Затем берутся кусочки судака, отбиваются, на них кладется фарш, и все это сворачивается трубочкой. После чего каждый кусочек заворачивается в пергамент и помещается в кастрюлю. Затем фаршированную рыбу заливаете водой с луком, морковью и варите до готовности.
Приготовленная таким способом рыба укладывается на тарелку и заливается соусом в холодном виде. (Рецепт соуса: на одну банку майонеза 2 солёных огурца, очистить, мелко порубить, добавить 10 каперсов и перемешать). Затем рыба осыпается сверху зеленью – петрушкой и укропом – и подаётся к столу.
Для приготовления фарша требуется: 250 г. филе, 80 г. хлеба, полстакана молока, полторы ложки сливочного масла и одно яйцо.
 

ГОВЯЖЬИ РУЛЕТКИ С МОЛОТЫМ МЯСОМ

Свинину пропустить через мясорубку. Добавить толченый чеснок, перец, соль, лук. Нафаршировать отбитую вырезку, обжарить. Положить в кастрюлю. Обжарить в масле муку, добавить воду, вино, лавровый лист, перец и вскипятить. Этим соусом залить мясо и тушить 1,5 часа.
 

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ

В зимнее время года маринованные арбузы могут служить хорошей закуской. Взять арбуз, вымыть, разрезать на кусочки, очистить от корки и поместить в стеклянную банку. Залить их горячим сиропом. Рецепт приготовления сиропа: на литр воды 80 г. уксуса, 100 г. сахара и 1 столовая ложка соли.
 

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Взять ванильные сухари, потереть на терке или пропустить через мясорубку. Полученный состав залить теплым молоком. Добавить туда размягчённое масло, сахарный песок и какао. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Когда приготовленная масса загустеет и разбухнет, слепить из нее колобки в форме картошки и обвалять их в какао с сахарным песком.
Для приготовления пирожных требуется 500 г. ванильных сухарей, 1 стакан теплого молока, 100 г. размельчённого масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка какао.
 

Десерт "ПЫЛАЮЩИЙ АЙСБЕРГ"

Взять сырые охлажденные яйца, отделить белки и сбить их вместе с сахаром с помощью миксера в крутую пену. Добавить ванилин и измельченные жареные орехи. Взять широкие бокалы, влить в них вишневый сок и сверху горкой выложить полученную массу. Расход продуктов: на 4 яичных белка 3/4 стакана сахара, 1 стакан орехов, ваниль. Приятного аппетита!

Новогодняя

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремлевская кухня | Милашка_Ирина_1984 - Black Rose Love | Лента друзей Милашка_Ирина_1984 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»