• Авторизация


Тайская кухня 23-10-2009 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (горячая закуска)

На 4 порции

2 столовые ложки растительного масла; 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нашинкованных; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 225 г нарезанных ломтиками грибов «шиитаке»; 115 г проростков фасоли; 115 г вареных чищеных креветок; 2 столовые ложки сока лиметты; 2 красных луковицы шалота, шинкованных кольцами; 1 столовая ложка рыбного соуса; 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара; 1 столовая ложка молотого коричневого риса; 6 веточек кориандра (листья и стебли), мелко нарезанных; 10 размелченных на кусочки листьев тайской мяты; листья тайской мяты для сервировки.

Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.

 Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис, кориандр и мяту, перемешайте. Подавайте, украсив листьями мяты.


ГРИБЫ С ПРОРОСТКАМИ ФАСОЛИ
 

стадия
приготовления 1
 

стадия
приготовления 2
 

стадия
приготовления 3
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайская кухня | Милашка_Ирина_1984 - Black Rose Love | Лента друзей Милашка_Ирина_1984 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»