• Авторизация


Поглинтвейнила. 21-01-2007 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пересмешник так вкусно рассказывал о том, что можно пить в холодное время, и мне тоже захотелось попробовать.
Вообще о таких напитках я впервые прочитала в какой-то книжке, когда мне было лет 13.
- Мама, а что такое грог?
- Напиток такой горячий, с чаем и спиртом.
- А ты пила?
- :) Однажды на чей-то день рождения, когда мы ещё в Балаклаве жили. Мы тогда так «нагрогались», что вам с Иринкой забыли торта дать, а ты на следующее утро обиженно гундосила: «Даже торта не дали!»
Ага. Этим «Даже торта не дали!» меня преследовали уже давно, вот и пикантные подробности всплыли.
Прошло немного лет, я стала совершеннолетней, но пунша-грога-глинтвейна попробовать не довелось.
Пока Mocking-bird не поделился опытом. И мне захотелось.
- Муж, - говорю, - давай глинтвейн сделаем?
- Вот ещё, вино только переводить.
- А ты пробовал?
- Да, в Польше.
- Ну и как?
(далее последовала гримаса, помните как в «Бриллиантовой руке» про кока-колу?)
Так, не компания. Позвонила приятелю. «У меня аллергия на вашего кота, задыхаюсь..»
И тут не повезло. Позвонила подружке. Таблетки пьёт, пока нельзя. Попахивает заговором. Вот так захочешь выпить, а собутыльников нет. Ну и ладно, думаю, я ж немножко.
А из вина у меня только «Ай-Серез» массандровский, крепковато, но я рискнула.
Приготовила себе одну маленькую порцию, на 100 гр.
Сахар с водичкой, корицей и гвоздикой закипятила, добавила вино, подогрела, процедила.
И давай смаковать вкуснотищу :)
Только теперь очень спать хочется.
«Средство от холода и тоски», - сказали в одном фильме.
И, хочется добавить, от бессонницы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
А мы часто балуемся, нравится....мням..
[600x450]
Вопрос не в том, как его делать, из какого вина и в какую погоду. Важно место и обстановка.
Kathrine 22-01-2007-12:19 удалить
А я позавчера в "Перекрестке" хотела купить специй и наткнулась в этом же отделе на всякие шутки для глитнвейна. Помимо просто набора "всё вповалку", есть такая коробочка, в которой пять порционных мешочков, типа чая, которые нужно "заварить" в вине. Никаких хлопот греешь вино, туда пакетик, остается только подобрать погоду и компанию! :):
Miss_Calamity 22-01-2007-13:32 удалить
А крюшонницы у вас продают?
Исходное сообщение Miss_Calamity
Аноним_форева, а компания?

Ну, это само собой! Я надеюсь, никто из присутствующих здесь не квасит в одиночку?
Самое потрясающее впечатление на меня глинтвейн произвел в предрождественской Вене. Антураж и атмосфера, блин!.. А, ну и погода рождественская.

Исходное сообщение Miss_Calamity
А крюшонницы у вас продают?

Собссно крюшон продают. А крюшонницы - это что?
Miss_Calamity 22-01-2007-15:58 удалить
Посуда, в которой крюшон готовят. И из которой потом крюшон разливают по бокалам.
Говорят, бывают очень красивые экземпляры.
Kathrine 22-01-2007-17:47 удалить
У моей бабульки стоит хрустальная крюшка :):
И шесть крюшат...
А половник от этого дела кокнули :): Когда по третьей крюшонке разливали :):
zone_zero 22-01-2007-20:20 удалить
Исходное сообщение Miss_Calamity
А крюшонницы у вас продают?


а какая разница откуда пить?
Schwartz 23-01-2007-09:56 удалить
Обязательно расскажу про мой способ приготовления глинтвейна. Поэжже...
Народ подтвердит, что вкусна :)
Schwartz 23-01-2007-11:23 удалить
Итак:
Вино красное сухое. Можно и полусухое и полусладкое, но это уже не совсем то.
Основные пропорции:
1 литр вина - 200 гр. сахара. Если берется вино более сладкое, проорционально уменьшайте...
Также можно сварить совсем малосладкий напитог, потом добавляя сахар по вкусу в чашку.

Все в кастрюлю.
Туда же порезаные полапельсина, яблоко (оптимально = антоновку или что-нить похоже душистое), горсть изюма, черносливинку... кароч. сухофрутктов немножко
Специи:
душистый перец-горошек (не путать с обычным!!!) - 2 шт
корица (луче Немолотую) - 1-2 палочки или пол ч.л. молотой
гвоздика (специя а не цветок) - 3-5 шт.
также потереть ЧУТЬ ЧУТЬ мускатного ореха.
Красный молотый перец - для тех, кто любит погорячее.
Все накрывается крышкой и ставится на быстрый огонь. Крышку в процессе открывать как можно реже. Лучше если она будет прозрачная и будет все видно. Как только по краям кастрюли станут появляться пузырьки (закипает) - снимаем с огня, разливаем и пьем.
В чашку можно выжать четвертинку лимона и добавить столовую ложку коньяка или рома. Последнее - на любителя.

Также существуют рецепты, когда глинтвейн готовят из смеси сухих вин (Белого и красного 1 к 2 или 3). Это тоже можно, особенно, если красное - "чернила" и слишком терпкое.

Пакетики "набор специй" неплохи. Но они не отменяют необходимость добавления фркутов.
Miss_Calamity 23-01-2007-12:24 удалить
На сколько женщин хватит глинтвейна из литра вина?
Schwartz 23-01-2007-12:31 удалить
Исходное сообщение Miss_Calamity
На сколько женщин хватит глинтвейна из литра вина?
Смотря чт потом с этими женщинами планируется делать.
Если то, что я думаю, то надо от полулитра до литра на лицо.
А чисто согреться и стаканчика хватит
Miss_Calamity 23-01-2007-13:03 удалить
) поплясать и посмеяться
Schwartz 23-01-2007-13:36 удалить
думаю, можно рассчитывать бутылку (0,7) на человека
23-01-2007-18:48 удалить
//Пересмешник

«Средство от холода и тоски», - сказали в одном фильме.

Пираты Карибского - Два!!! Я первым угадал?
Miss_Calamity 23-01-2007-22:38 удалить
Пересмешник! :)
чмок :)
И офф: у меня ужасная-преужасная память на лица :) а в этих Пиратах-два в конце фильма появился человек с обезьянкой. Кто такой? :)
Я первых пиратов давно смотрела, не помню :)
Сын вроде его опознал, говорит, что настоящий капитан Жемчужины. А я, как самипридумайтекакая женщина, кроме Джонни Деппа никого в этом фильме не помню :)))
Спросила приятеля-кинолога, говорит: "Надо было сначала первую часть пересмотреть"
А я говорю: "Зачем? Всё равно до третьей части забуду"
А он: "Потом заново всё пересмотришь"


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поглинтвейнила. | Miss_Calamity - сны | Лента друзей Miss_Calamity / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»