• Авторизация


А напишу-ка я рецептик... 25-08-2006 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пригласила гостей к пяти вечера, а они позвонили в полчетвёртого и сказали, что скоро будут. Заранее запланированную свинину готовить уже не успевала, поэтому быстро купила филе хека.
В глубоку сковородочку плеснула чуть-чуть маслица, сверху одну лукову, порезанную кольцами, потом потёртые свеклу и моркову. Тёрла на квадратной тёрке, как для корейской моркови, так красивее :)
Потом филе хека, порезанное на кусочки. Посолила, поперчила (по рецепту - покрошить сверху бульонный кубик). Подлила чуть-чуть водички, помазала сверху майонезом и под крышку на слабый огонь на 20-25 минут.
Добавку брали все, даже сестра, которая на диете.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Категорически возражаю против "чуть-чуть водички"!!! ;о)) Это неуместно и вредно для вкуса! Готовиться должно в собственном соку. Тем более, что луковица была - от нее "водички" и так будет море.
В остальном +1. Рыбка получается супер! Правда, с хеком такой фортель не пробовал, делал треску и судака.
Miss_Calamity 25-08-2006-08:52 удалить
В шкару тоже добавляют "чуть-чуть" :)
И вкусненько получается :)
Miss_Calamity, не-е-е!.. Вот ты попробуй всё то же самое и без "чуть-чуть"! И почувствуйте разницу, как говорится.
Да, и конечно сковородка должна быть ну о-о-очень глубокой!.. В идеале - кастрюлей (данное пояснение про сковородку, конечно, не для тебя, а для начинающих любителей, которые могут это читать ;о)
Miss_Calamity 25-08-2006-09:07 удалить
Попробую, конечно.
Самую глубокую, конечно :)
Kathrine 25-08-2006-10:17 удалить
А мы вчера в экстазе бились вот от этого

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Schwartz 25-08-2006-11:03 удалить
Насчет кастрюли - поддержу. Тока с толстым дном.
Я обычно такое делаю со скумбрией. Но, как не странно, многое зависит от майонеза. Если он, сцуко, с крахмалом, то сверху рыбы получаются такие белые нашлепки, что не оч правильно. А если майонез правильный (москвичам посоветую "Скит" в красных пачках), то он распределяется по всему содержимому кастрюли небольшими белыми злопьями, что есть самый гут!
Miss_Calamity 25-08-2006-11:12 удалить
Да, Макдауны порадовали :)
iSnail 25-08-2006-11:13 удалить
Ваще рыбу не уважаю :(
Скит - рулеzz! Скумбрия тушёная - суксь.
Schwartz 25-08-2006-11:35 удалить
Исходное сообщение Аноним_форева
Скит - рулеzz! Скумбрия тушёная - суксь.

Ну, на край (в случае финансового кризиса) пойдет и минтай безголовый (с костями). В этом случае себестоимость падает практически до нуля. А если еще не считать затраты на энергоносители, то ваще бесплатно... :)
Miss_Calamity 25-08-2006-15:49 удалить
Re_Animator, а вяленая, да под пиво, а? :)
iSnail 25-08-2006-15:52 удалить
Вяленая куда ни шло. Главно дело, чтоб рыбой не воняло, не люблю...
Re_Animator, чёй-та я не припоминаю, чтоб ты вяленую рыббу употреблял... ;о)
Хотя, понятное дело, что лучшая рыба - это колбаса. Точнее, сосиски. С портвейном ;о)
iSnail 25-08-2006-16:33 удалить
Сосиски это пять!
Жаль портвейн мне низя, приходицца пивом заменять
Schwartz 25-08-2006-16:36 удалить
Я, как и сестра Miss_Calamity, на диете.
Так что и не предлагайте сосисок (в них хлеба много, а я его не ем...)
iSnail 25-08-2006-16:38 удалить
Хлеба много в котлетах, а не в сосисках.
В сосисках много всякого другого...
Schwartz 25-08-2006-16:45 удалить
Исходное сообщение Re_Animator
Хлеба много в котлетах, а не в сосисках.
В сосисках много всякого другого...

Там крахмала много.
А его я тож не ем.
Как и другие крахмалосодержащие продухты
Schwartz, а чёй-та ты на диете? Не заболел ли часом?
Schwartz 25-08-2006-20:15 удалить
Исходное сообщение Аноним_форева
Schwartz, а чёй-та ты на диете? Не заболел ли часом?

Разжирелл.
По осени это бывает.
Привожу себя в форму


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А напишу-ка я рецептик... | Miss_Calamity - сны | Лента друзей Miss_Calamity / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»