• Авторизация


Чак-Чак 30-08-2005 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧАК-ЧАК
<Казахские блюда>
Для теста: 5 стаканов муки, 4 яйца, молоко (или вода) 1/2 стакана, соль 1/3 чайной ложки, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для сиропа: 1,5 стакана меда, 2-4 столовые ложки сахара.

Для жарки: 1,5 стакана топленого масла или жира.

Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замешивать крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезать поперек полоски длиной 1,5 см. и шириной 4 мм. Нарезанные полоски слегка стряхнуть, чтобы удалить излишки муки, и жарить их 5-7 минут, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, в сильно кипящем топленом масле. Вынуть на сито и оставить на 5 минут для стекания излишек жира.

Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки.

Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чак-Чак | Kuxarka - Дневник Kuxarka | Лента друзей Kuxarka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»