• Авторизация


Кулинарная копилка 18-08-2006 14:49


http://www.ekulinar.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ 18-08-2006 14:47


Hа 1 лимон 1 ст. сахара, 25 г желатина

25-30г желатина залить 150г холодной кипяченой воды и поставить отстаиваться. 1кг сахара залить 200г воды и поставить на огонь, довести до кипения(5-7мин). Затем снять с огня, добавить растворенный желатин, поставить на огонь и прокипятить 5-7мин. Снять согня, добавить 1ч ложку лимонной кислоты, 1/4ч ложки соды, ванильный сахар и краситель и взбивать 40 минут(я всегда взбиваю только минут 20). Затем ложкой сделать формы.
*
*
*
*
*
*
*
*
http://doshkolnik.ru/talk/306/1135235925.html
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 13-06-2006 14:19


БЫСТРЫЕ БЛЮДА
ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
(в 8-ти частях)
Часть 5-я



ЖАРЕНАЯ ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА
Ингредиенты:
- 800 г гусиной печенки,
- 5 луковиц,
- 3 стручка перца сладкого,
- 1-2 стручка перца горького,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1,5 ч. ложки сахара,
- 1,5 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук и перец мелко порубить и спассеровать в масле.
Положить на сковороду печень, нарезанную тонкими полосками, и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне. Приправить солью, добавить сметану и довести до кипения.
Подавать с рассыпчатым рисом.



КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 6 зубчиков чеснока,
- 50 мл оливкового масла,
- цедра и сок 1 лимона,
- 1 веточка эстрагона,
- 1 пучок петрушки,
- соль,
- молотый черный перец,
- порошок паприки.
Приготовление
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.



ЭМБАЛАЙЯ (РАГУ ПО-БРАЗИЛЬСКИ)
Ингредиенты:
- 75 г куриного мяса,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г стручкового сладкого перца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 50 г ветчины,
- 5 ст. ложек острого томатного соуса,
- перец молотый красный,
- соль.
Приготовление
Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожарить, заправить солью, красным перцем и подавать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.



ЦЫПЛЕНОК ТУШЕНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- 230 г цыпленка,
- 2 cm: ложки оливкового масла,
- 20 г лука,
- 100 г баклажанов,
- 30 г белого вина,
- 60 г помидоров,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить. Для гарнира обработанные баклажаны нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.
При подаче на стол куски цыпленка положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, вокруг уложить баклажаны. Сверху посыпать обжаренными кольцами лука.



ПЛОВ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты:
- 50 г риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 5 г репчатого лука,
- 10 г печенки куриной,
- 20 г ветчины,
- 30 г грибов,
- 100 г бульона,
- соль.
Приготовление
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, пассерованный лук, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешать, залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, посолить, немедленно накрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу 15-20 минут.



ЖАРЕНЫЕ ПОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
- 500 г почек свиных,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени сельдерея,
- 200 г корня сельдерея,
- 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 3 зубка чеснока,
- 1 рюмка коньяка,
- соль по вкусу.
Приготовление
Почки разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать корень сельдерея и вместе с луком обжарить их в разогретом масле.
Почки обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне, добавив в жир растолченный чеснок и коньяк, в течение не более 4 минут, иначе почки станут жесткими. Через 2 минуты после начала жарения добавить зелень и соль.
К столу подается с отварным рисом.



РУЛЕТ 'РАДУГА'
Ингредиенты:
- 650 г филе кур без кожи,
- 250 г томата-пасты,
- 440 г кураги,
- 100 г коньяка,
- 4 г желатина,
- соль,
- перец черный.
Приготовление
Мясо кур отбить, выложить на марлю, смазать томатом. Сверху положить курагу, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, перцем, желатином. Плотно завернуть, перевязать и отварить.
Подать, нарезав на порции, украсить зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-06-2006 14:13


БЫСТРЫЕ БЛЮДА
ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
(в 8-ти частях)
Часть 4-я



СТРОГАНКА С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 600 г говядины (вырезки),
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка столовой горчицы,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 луковицы,
- соль и перец по вкусу,
- 2 стакана воды.
Приготовление
Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить, добавить горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю очередь положить сметану и довести до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарить мясо и мелко нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.



КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 1 стакан красного столового вина,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки жира,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Кусок говядины разделить на 4 части так, чтобы каждый кусок оставался с реберной косточкой. Отбить, посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом жире с двух сторон.
Вынуть куски мяса и в тот же жир с образовавшимся от жарения мяса соком добавить вино и муку. Довести до кипения и вылить на котлеты.
В качестве гарнира подают тушеную стручковую фасоль в сухарях, консервированный зеленый горошек, жареный картофель или рассыпчатый рис.



БИТКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- 500 г телятины,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 2 луковицы,
- 1 ч. ложка черного перца,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- 5 яиц,
- 7-8 стеблей лука-порея,
- 1/2 стакана жира,
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Из мясного фарша разделать битки и обжарить их. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук-порей с жиром.
Спасерованный лук-порей выложить на противень, а сверху поместить обжаренные битки. Влить 3/4 стакана горячей воды и поставить битки в умеренно горячую духовку.
Когда блюдо будет почти готово, залить его 4 яйцами, взбитыми с небольшим количеством лимонной кислоты, и вторично запечь в горячей духовке.



КОТЛЕТЫ ПОД КИСЛОМОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 500 г нежирной телятины,
- 1-2 ст. ложки жира,
- 2 яйца,
- 2-3 ст. ложки сухарной муки,
- соль,
- черный перец,
- мелко нарезанная зелень петрушки.
Приготовление
Телятину пропустить через мясорубку, прибавить жир, яйца, сухарную муку, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешать и разделать его на котлеты продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить.
Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитой простокваши, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Этим соусом залить котлеты при подаче к столу.



ГУЛЯШ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 1 стакан бульона,
- яблоки, томат-пюре, соль по вкусу,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.



МЯСО ПИКАНТНОЕ
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 500 г репчатого лука или лука-порея,
- 200 г моркови,
- петрушка,
- сельдерей,
- чеснок,
- 1 каперс,
- 3 маринованных огурчика,
- 200 г белого хлеба,
- зелень петрушки,
- соль,
- молотый перец,
- майоран,
- лавровый лист,
- гвоздика.
Приготовление
Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.
Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.



БИГОС ИЗ ОСТАТКОВ ОТВАРНОГО МЯСА
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 2-3 соленых огурца или 3-4 больших кислых яблока,
- бульон,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо нарезать мелкими кусочками.
Приготовить соус. Поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятить. Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. ложки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-06-2006 14:12


БЫСТРЫЕ БЛЮДА
ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
(в 8-ти частях)
Часть 3-я



ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
Ингредиенты:
- 600 г печени,
- 2 ст. ложки жира,
- мука,
- соль,
- перец.
Приготовление
С печени снять пленку, промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками, удалить протоки. Кусочки запанировать в муке, через 5-8 минут обжарить в жире. Слегка посыпать солью и перцем.
Когда печень будет наполовину готова, заправить поджаренным луком или тонкими кусочками яблок.



ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
- 600 г печени,
- 2 ст. ложки жира,
- 1-2 ст. ложки муки,
- 4 моркови,
- 3-4 картофелины,
- перец,
- 1/2 стакана сметаны или воды,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель и довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.



СОУС ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
- 800-900 г отварной говяжьей печени,
- 1/3 стакана изюма или кишмиша,
- 1 яблоко,
- 2-3 стакана бульона,
- соль, перец и корица по вкусу.
Приготовление
Отварную говяжью печень мелко изрубить, залить бульоном (количество в зависимости от желаемой густоты соуса), добавить по вкусу перец, корицу, изюм или кишмиш.
Приготовить заправку. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук и муку, развести бульоном от печени, добавить немного жженого сахара и уксуса. Смешать получившуюся заправку с печенью, добавить мелко нарезанное яблоко и, накрыв крышкой, еще немного потушить.



'ЕЖИКИ' МЯСНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 стакан вареного риса,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать 'ежикам' зарумяниться.
Подавать 'ежики' с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.



КОТЛЕТЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
- 150 г сердца,
- 150 г говядины,
- 150 г печени,
- 2 ст. ложки гречневой крупы,
- 2 ст. ложки молока,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 яйца,
- 1-2 ст. ложки жира.
Для соуса:
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 стакан бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- перец.
Приготовление
Говяжьи сырые сердца, мясо, печень пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и поджаривать до золотистой корочки.
Для приготовления соуса муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить, поперчить, варить 5-8 минут, процедить.
Перед подачей на стол котлеты полить сметанным соусом.



ШНИЦЕЛЬ ШВЕДСКИЙ
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша,
- 400 г ветчины,
- 4 картофелины,
- 4 яйца,
- 1 стакан тертого сыра,
- 2луковицы,
- 4 ст. ложки муки,
- молотый черный (горький) и красный (сладкий) перец,
- соль по вкусу,
- 1 ст. ложка горчицы столовой,
- 4 ст. ложки жира для жарения.
Приготовление
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить яйца, соль и сладкий перец. Тщательно вымесить фарш, сделать 4 шницеля, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с одной стороны. Перевернуть шницели на поджаренную сторону, верх смазать горчицей, посыпать черным перцем, посыпать сыром и запечь в духовке до оплавления сыра.
Примечание. Это блюдо лучше готовить на порционных сковородках.



ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- лавровый листик,
- 2 горошины перца,
- 2 ст. ложки острого томатного соуса,
- 2 дольки чеснока,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- дополнительные специи по вкусу (мускатный орех, кориандр и др.),
- соль.
Приготовление
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец, все хорошо перемешать и сформовать шарики. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на сильном огне 8-10 минут, затем перевернуть тефтели.
Острый томатный соус смешать с растертым с солью чесноком, полить тефтели и тушить 5-6 минут. Затем хорошо перемешать.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-06-2006 14:11


БЫСТРЫЕ БЛЮДА
ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
(в 8-ти частях)
Часть 2-я



КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 1 яичный желток,
- 4 ст. ложки молока,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки маринованной свеклы,
- 1 тертая картофелина,
- соль, жир для жарения,
- сухари.
Приготовление
Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.



КОТЛЕТЫ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- 100 г баранины,
- 30 г картофеля,
- 20 г стручкового перца,
- зелень петрушки,
- 2 ст. ложки муки,
- 20 г моркови,
- 30 г зеленого горошка,
- 15 г помидоров,
- соль,
- перец черный молотый,
- 1 яйцо,
- 2 ч. ложки жира,
- 150-170 г картофеля,
- салат зеленый.
Приготовление
Из баранины приготовить котлетную массу, добавить тертый картофель, мелко нарезанный стручковый перец, зелень петрушки, свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян). Затем добавить соль, черный молотый перец и яйца.
После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить.
К котлетам подать гарнир из жареного картофеля, тушеной моркови, зеленого горошка и зеленого салата.



КЛЕЦКИ НИКИТИНСКИЕ
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 2яйца,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 яблоко,
- 100 г белого хлеба,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарубить. Фарш смешать с сыром, луком, яйцами и размоченным в молоке хлебом. Посолить, поперчить, сделать шарики (клецки) и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплывут.
Сметану перемешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду, в которой варились клецки, и дать закипеть.
Перед подачей на стол этим соусом залить клецки.



ЗРАЗЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- 500 г говядины (задняя часть),
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 150 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 луковицы,
- 3 помидора,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 1/2 стакана воды,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Говядину нарезать плоскими кусками, отбить их, обвалять в муке, обжарить в течение 2-3 минут, уложить в глубокую сковороду или жаровню, посыпать нарезанным кольцами луком, помидорами, яйцами и залить смесью сметаны, воды, сухарей, перца и соли. Поставить в духовку для запекания.
Готовые зразы посыпать укропом.



ЭСКАЛОПЫ ПО-ЛУКУЛЛОВСКИ
Ингредиенты:
- 4 телячьих эскалопа,
- 40 г сливочного масла,
- 4 ломтика бекона,
- 4 ломтика швейцарского сыра,
- перец,
- соль.
Приготовление
Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра, поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 минут. Затем закрыть и жарить еще 5 минут.
Подавать, полив полученным соусом.



ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ
Ингредиенты:
- 200 г баранины,
- 75 г репчатого лука,
- 25 г гранатового сока,
- 80 г зерен граната,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.
В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
Подать шашлык, посыпанный зернами граната и зеленью петрушки,



ВЫРЕЗКА ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 200 г вырезки,
- 20 г топленого масла,
- 5 г муки,
- 80 г баклажанов,
- 80 г помидоров,
- 20 г красного вина,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
Отдельно поджарить нарезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам, добавить обжаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета), разведенную бульоном (130 г), соль, перец, красное вино, все перемешать и дать закипеть.
Подать вырезку на блюде, вокруг вырезки уложить баклажаны и помидоры, полить подливкой и посыпать зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-06-2006 14:10


БЫСТРЫЕ БЛЮДА
ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
(в 8-ти частях)
Часть 1-я



ОГУРЧИКИ ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки,
- 1 головка чеснока,
- 200 г сала шпик,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезать тонкими пластинками, чтобы получилось 8 штук. Предварительно замороженное сало натереть на терке, чеснок растолочь в прессе. На каждую мясную пластинку положить сало, смешанное с чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетики, перевязать их ниткой, уложить на противень или сковороду, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу в течение 12-15 минут.
Перед подачей на стол рулеты освободить от ниток.



КОТЛЕТА "БЕЛОВЕЖСКАЯ"
Ингредиенты:
- 500 г свинины (корейки),
- 1 ст. ложка муки,
- 60 г окорока,
- 2 ст. ложки молока,
- 80 г зеленого горошка,
- 1/2 луковицы,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- соль.
Приготовление
Свиную корейку (с костью) нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
Приготовленные колбаски обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.
Приготовление фарша: Ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку и зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы



ЗАВИТКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- по 8 тонких ломтиков ветчины и сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.



РУССКОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.



ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1 кочан капусты цветной,
- 1 стакан рубленой зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
- 1/2 головки чеснока,
- 1 стакан свежих отварных нарезанных грибов,
- 1 стакан консервированного зеленого горошка,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан бульона из кубика,
- 2 ст. ложки крахмала,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мясо разрезать на 8 плоских кусков, отбить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле. Выложить в глубокую сковороду, а в оставшемся жире обжарить грибы, которые уложить вторым слоем, залить маслом. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить следующим слоем, а на него - зеленый горошек. В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое.
Запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.



СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
- 80 г свинины,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 луковицы,
- 1 ч. ложка картофельного крахмала,
- 2 ст. ложки жира,
- соль и перец по вкусу,
- 1 стакан воды.
Приготовление
Свинину нарезать на 8 плоских кусков (по 2 куска на порцию), отбить, посолить, поперчить и зажарить до образования румяной корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, в которой она жарилась, положить туда нарезанный кольцами лук и слегка потушить.
Добавить воду (или, если есть, бульон), крахмал, соль и дать закипеть, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить истолченный чеснок и еще раз перемешать. К столу подавать в соусниках.
Свинину гарнировать жареным картофелем и солеными овощами.



ВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 500 г ветчины,
- 400 г помидоров,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде. Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.
Помидоры положить на ломтики обжаренной ветчины,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фигаро 02-05-2006 18:17


Язык 200 г Свекла 200 г Сельдерей 200 г Салат 100 г Анчоусы 50 г Помидоры 200 г Майонез 200 г

Вареный телячий язык, нарезанный лапшой, вареную сахарную свеклу, нарезанную кружочками, ботву салатного сельдерея, нарезанную крупной соломкой, листья салата и филе анчоусов, нарезанных мелкой соломкой, хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по вкусу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕНДЕЛЬКИ К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ 06-04-2006 15:12


На 1 кг муки - 1/2 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, цедру с 1/2 лимона.

Приготовить тесто так же, как для булочек - 'шанежек'. При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стовиз 06-04-2006 15:11


Отварная баранина 110 г Картофель нарезанный тонкими ломтиками Лук 1 шт Топленый жир 1 л Бульон Соль и перец

Растопить жир в большой кастрюле, положить слоями картофель, лук, мясо, налить воду или бульон так, чтобы только покрыть мясо, и снова положить слоями те же продукты, как следует посолить и поперчить. накрыть и готовить на среднем огне, время от времени потряхивая кастрюлю, около 30 мин, пока картофель не станет мягким, а жидкость не впитается
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ 06-04-2006 15:08


На 1 кг муки - 11/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 11/2-2 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, 300 г сладкого миндаля, 40-50 г дрожжей, 1/2 порошка ванилина.

Приготовить тесто для кулича так жёг как указано выше; хорошо вымесить тесто, положить в него миндаль (250 г), предварительно ошпаренный, очищенный от кожицы, тонко нарезанный или нарубленный и просушенный, В остальном поступать по предыдущему рецепту. Перед тем как ставить в духовой шкаф для выпечки, посыпать кулич миндалем
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Телячий шницель по-тоскански 06-04-2006 15:08


400 г шпината, 1 долька чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 тонких ломтика телятины, горчица, 2 ломтика сырого окорока, 2 ломтика сыра, жир для жаренья, мускатный орех.

Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на ней 2 порции шпината. В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха. Телячьи шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку до запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис. Рассчитано на 2 порции.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Австралийский рисовый пудинг 06-04-2006 15:06


1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар по желанию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты.

Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Пиккадили" 06-04-2006 15:05


Картофель 1 кг Репчатый лук 3 головки Сельдь немного Растительное масло Уксус Петрушка Соль

Сварить картофель, подсоленный в воде, в мундире. Сваренный картофель очистить от кожуры, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезать кружочками 3 головки репчатого лука. Промыть, очистить и нарезать кусочками соленую сельдь или анчоусы. В салатник положить горкой, в следующем порядке картофель, лук, рыбу. Салат посыпать мелко рубленной петрушкой и заправить оливковым маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Европейская кухня 06-04-2006 14:45


Лучшие европейские блюда
из цыпленка
(в 4-х частях)
Все рецепты рассчитаны на 4 порции

Чтобы получить нежный, прозрачный бульон, когда вы варите цыпленка, его нужно класть в кипящую воду.


Отварной цыпленок/курица
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг цыпленка или курицы (или 600-700 г частей цыпленка - грудки или бедра)
- примерно 1 л воды
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 1 кусочек лука-порея
- 1 веточка чабреца или 1 ч. ложка сушеного эстрагона
- 5 зерен белого перца
Приготовление
Разморозьте мороженого цыпленка так, чтобы можно было вытащить потроха. Хорошо вымойте птицу с внутренней и внешней стороны. Разделите ее на четыре части.
Тесно выложите куски птицы в довольно большую кастрюлю. Налейте кипящую воду так, чтобы она покрывала мясо. Посолите и положите туда овощи и приправы.
Варите под крышкой 40-50 минут (примерно 1 час для курицы) или пока мясо на бедре не будет мягким, а мясной сок при прокалывании кожи не станет бесцветным и прозрачным. Большего по размеру цыпленка нужно варить дольше.
Выньте птицу, дайте бульону стечь, затем сохраняйте ее горячей в фольге. Процедите бульон, немного вскипятите его и используйте как основу для соуса.
Вареного цыпленка или курицу можно подавать на стол с лимонным, томатным соусом или соусом карри.

Птицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



Цыпленок, сваренный в сидре
Готовьте так же, как и в предыдущем рецепте, только в 1-2 бутылках яблочного сидра и соке одного лимона.



Цыпленок, сваренный в вине

Готовьте так же, как и по рецепту отварного цыпленка, но замените некоторую часть или всю воду таким же количеством белого сухого вина.
Подавайте со сгущенным соусом, приготовленным на основе получившегося бульона.



Цыпленок 'Сесиль'
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (примерно 1 кг)
- 1 луковица
- 1 л воды
- 2 ч. ложки соли
- 10 зерен белого перца
Соус
- 200 мл майонеза
- 200 мл взбитых сливок или сметаны
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 г перца
- 1/2 ч. ложки порошка из паприки
- жидкость из-под ананасов
Для сервировки
- 8 ломтиков ананаса
- 1 зеленая или красная паприка
Приготовление
Разморозьте цыпленка. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Положите цыпленка в кипящую подсоленную воду. Добавьте лук и перец. Варите на небольшом огне под крышкой 40-50 минут. Дайте цыпленку остыть в отваре.
Смешайте майонез с взбитыми сливками, сметаной. Приправьте специями. Хороший вкус соусу придаст жидкость из-под ананасов.
Удалите кости из цыпленка. Положите ломтики ананаса на сервировочное блюдо. Разложите мясо цыпленка и залейте соусом. Украсьте тонкими ломтиками паприки.

Подают к столу с вареным рисом и зеленым салатом.



Вареный воскресный цыпленок - "Пуль-о-по"
Ингредиенты:
- 1 порция отварного цыпленка (см выше)
- 2 моркови
- 2 пастернака
- 1-2 шт. лука-порея
- 1/2 кочана капусты
- 6-8 картофелин
- 300 мл бульона
- резаная петрушка
Горчичный соус
- 400 мл бульона
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 1-2 ч. ложки горчицы
Приготовление
Приготовьте и сварите цыпленка согласно рецепту.
Очистите и вымойте морковь, пастернак, лук-порей, капусту и картофель. Нарежьте овощи кусочками, а капусту и картофель - дольками.
Варите овощи в бульоне 10-20 минут.
Вскипятите бульон для соуса. Взбейте муку с небольшим количеством воды. Добавьте ее в бульон. Пусть соус варится 3-5 минут. Приправьте горчицей.
Выньте птицу. Снимите с нее кожу и нарежьте мясо порционными кусочками. Положите их на теплое сервировочное блюдо.
Выложите овощи и картофель вокруг мяса. Полейте мясо соусом и сразу же подавайте к столу.


Куриный суп
Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 800 г)
- 2 ст. ложки масла, маргарина или подсолнечного масла
- 1,5 литра воды
- 2 ч. ложки соли
- 3 зерна белого перца
- 4 моркови
- 3 маленьких лука-порея
- 1/2 -1 ч. ложка чабреца
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- укроп
Приготовление
Нарежьте курицу кусочками. (Мороженую курицу слегка разморозьте, чтобы ее можно было разрезать.) Обжарьте кусочки до красивого коричневого цвета в масле в сотейнике. Налейте воды. Посолите и добавьте зерна перца. Готовьте под крышкой на медленном огне примерно полтора часа.
Очистите морковь и лук-порей.
Нарежьте морковь ломтиками, а лук-порей - колечками. Положите овощи в суп.
Вытащите кусочки курицы, снимите с них кожу и отделите мясо от костей. После этого положите мясо обратно в сотейник.
Приправьте суп чабрецом, выжатым чесноком, солью и перцем, если это потребуется.
Обильно посыпьте суп нарезанным укропом, когда будете подавать на стол.
Обязательно подайте к супу бутерброды с сыром или горячие бутерброды с сыром.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ 06-04-2006 14:43


2-3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1-11/4 стакана муки, 1/2 ванилин

2-3 яйца отбить в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня. взбить веничком добела, добавить 1-11/4 стакана муки, ванилин и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Разделать печенье при помощи десертной ложки или конверта в виде разных фигурок, лепешек, шпал, выпуская на лист, смазанный слегка маслом и посыпанный мукой. Выпечь печенье в нежарком духовом шкафу в течение 5-7 минут. Лепешки или шпалки одного размера можно склеить густым повидлом или джемом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утиная грудка по-французски 06-04-2006 14:42


2 утиные грудки 1 пучок моркови с зеленью 2 стол. лож растительного масла сок 3 апельсинов по 1 ст. л сливочного масла и крахмала 1 ч. л сахара 4 стол. ложки апельсинового повидла 2-3 капли соуса "Tабаско" перец молотый сладкий перец 500 мл куриного бульона

Надрезать кожицу грудки в виде ромбиков и натереть полынью, сладким и острым перцем. Обжарив мясо в растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне, тушить его 10 мин в духовке при 200'. Морковь очистить и, оставив часть зелени, потушить 5 мин в сливочном масле. Посыпать сахаром и солью и тушить еще 2 мин. Развести крахмал в 2 стол. ложках воды. Смешать бульон, сок и повидло и, доведя смесь до кипения, связать ее крахмалом. Приправить солью, соусом "Табаско". Подавать грудку с морковью и соусом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Европейская кухня 06-04-2006 02:50


Лучшие европейские блюда
из цыпленка
(в 4-х частях)

Часть 2-я
Цыпленок в духовке
Все рецепты рассчитаны на 4 порции


Цыпленка можно готовить целиком, половинками или четвертинками в духовке.

В этом есть несколько преимуществ. Можно приготовить несколько порций одновременно. Жарка в духовке не требует никакой сноровки - достаточно только предварительно прогреть духовку, отрегулировать температуру и соблюсти время приготовления.

Если есть желание, можно приготовить целый обед или несколько праздничных блюд за один раз. Проследите только, чтобы мясо прожарилось и не было розовым.
(Примечание: вирус птичьего гриппа погибает при температуре +70 гр. С за несколько секунд.)


Половинки цыпленка, зажаренные в духовке
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (примерно 1 кг)
- 2 ст. ложки маргарина или масла
- 0,5-1 ч. ложка соли
- 1 г белого перца
Соус из подливы
- 200-300 мл подливы + бульон
- 1-1,5 ч. ложка картофельной муки
- 1-2 ст. ложки желе из черной смородины
Приготовление
Растопите масло в огнеупорной форме или сковороде в духовке. Разрежьте цыпленка таким образом, чтобы грудка была целой. Приправьте. Положите цыпленка грудкой вверх в форму или на сковороду. Смажьте маслом.
Жарьте цыпленка при температуре 200 С в течение 40-45 минут.
Разрежьте цыпленка. Встряхните сковороду или форму с небольшим количеством бульона, чтобы получилось достаточно подливы для соуса. Взболтайте картофельную муку с холодной водой и сгустите соус, как обычно. Приправьте соус желе.

Блюдо можно подавать с печеным или жареным картофелем, смешанным салатом и желе.

Цыпленок, запеченный в духовке целиком
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (примерно 1 кг)
- 1 ч. ложка соли
- 1-2 г перца
- 1 ч. ложка розмарина (базилика/орегано)
- 2 ст. ложки маргарина или масла
Соус из подливы
- 50-200 мл воды или бульона (кубик + вода)
- 50 мл сливок
Приготовление
Разморозьте цыпленка, если он был мороженым. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи на специальной программе для размораживания, это займет примерно 20 минут.
Вымойте, обсушите и перевяжите цыпленка. Затем натрите его с внутренней и внешней стороны солью, перцем, а также можно добавить растертую травяную приправу.
Растопите масло на маленькой сковороде или в огнеупорной форме. Положите туда цыпленка грудкой вверх. Рядом положите сердце и желудок цыпленка. Печень можно оставить внутри цыпленка.
Жарьте при температуре 200 С в течение 50-60 минут. Время от времени смазывайте цыпленка маслом, тогда у него будет красивый золотисто-желтый цвет и хрустящая корочка. Проследите, чтобы цыпленок хорошо прожарился. Мясной сок должен быть светлого, а не розового цвета.
Выньте цыпленка. Разбавьте подливу небольшим количеством воды или бульона и дайте ей немного повариться на плите. Подливу также можно сгустить до состояния соуса с помощью пшеничной или картофельной муки.
Разрежьте цыпленка, если будете подавать его горячим.

Подавайте цыпленка с вареным, печеным или жареным картофелем, вареными овощами и/или овощным салатом.


Цыпленок с корнеплодами
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (примерно 1 кг)
- 1 ч. ложка соли
- 1 г перца
- 1 ч. ложка эстрагона
- 2 яблока дольками
- 2 пастернака
- 2 моркови
- 1 кусочек (примерно 300 г) брюквы
- 1 луковица
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
Для смазывания
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1/2 ст. ложки соевого соуса
Приготовление
Натрите цыпленка солью, перцем и эстрагоном. Начините птицу дольками яблока. Очистите и нарежьте кубиками корнеплоды и лук.
Смажьте противень или огнеупорную форму подсолнечным маслом. Распределите по дну овощи, а сверху положите цыпленка.
Поставьте цыпленка в духовку и готовьте при температуре 200 С в течение 1 часа. Во время жарки один раз смажьте цыпленка подсолнечным маслом, смешанным с соевым соусом.
Разрежьте птицу и подавайте ее с овощами.


Цыпленок с травами по-французски
Ингредиенты:
- филе цыпленка - около 400 г
- 2 ст. ложки масла или маргарина
- 1 г черного перца
- 2 ч. ложки французских травяных приправ
- 50 г мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ч. ложки соли
Приготовление
Разморозьте филе цыпленка, если оно мороженое. Быстрее всего это можно сделать с помощью специальной программы в микроволновой печи.
Положите филе в огнеупорную форму. Растопите масло и добавьте туда перец, французские приправы, петрушку и соль. Распределите эту смесь по мясу.
Жарьте при температуре 225 С в течение 25-30 минут. Несколько раз полейте маслом.
Подавайте с печеным картофелем и салатом.

В микроволновой печи:
Положите масло в миску. Накройте и растапливайте на максимальной программе (max 800 W) 30-45 секунд. Добавьте соль и приправы. Положите филе цыпленка в форму для микроволновой печи. Смажьте смесью из приправ. Накройте форму и готовьте на максимальной программе (max 800 W) 6-7 минут для 1-2 порций и 12-14 минут для 4 порций. Пусть блюдо постоит
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Европейская кухня 06-04-2006 02:48


Лучшие европейские блюда
из цыпленка
(в 4-х частях)
Часть 1-я


У цыпленка вкусное постное мясо, которое можно готовить различными способами, начиная от запекания на углях и заканчивая фаршированием грудки цыпленка.

Не говоря уже обо всех тушеных блюдах из цыпленка и блюдах в духовке, которые можно приправлять любимыми специями.

Цыпленка можно жарить в специальной сковороде с круглым дном, называемой вок, на азиатский манер (и которую, при современном достатке топлива, можно с успехом заменить обычной глубокой чугунной сковородой со скругленными вниз краями - об этом см. ниже), заворачивать в лепешки или смешивать в салатах.

Как разрезать перед приготовлением сырого цыпленка
(если вы не собираетесь готовить его целиком)
1. Положите цыпленка на спину и отрежьте ноги с помощью острого ножа. Режьте по суставам, тогда отрезать будет легко.
2. Разрежьте каждую ногу на две части - бедро и голень. Режьте по суставам, тогда будет легко резать.
3. Отрежьте крылья. Здесь также режьте по суставам.
4. Положите цыпленка на бок и разрежьте вдоль на две половины - верхнюю и нижнюю. Используйте нож или домашние ножницы.
5. Разделите спинку на две части.
6. Разделите грудку на два или четыре куска.

Как разрезать целого жареного цыпленка для подачи на стол
1. Отрежьте ножки по суставам.
2. Разделите оставшуюся тушку цыпленка по длине на две половинки. Начните от грудных костей и режьте по ним.
3. В результате получатся четыре сытных куска.


Смешанные блюда из цыпленка
Все рецепты рассчитаны на 4 порции


Салат с цыпленком 'Сан-Франциско'
Ингредиенты:
- 1 шт. холодного жареного или гриль-цыпленка
- 1 упаковка бекона (около 150 г)
- 340-граммовая банка кукурузы
- 4 ломтика консервированных ананасов
- 3 помидора
- 1/2 свежего огурца
- 1/2-1 кочана салата 'айсберг'
Соус
- 300 мл сметаны
- 1 ч. ложка карри
- соль, белый перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки жидкости из-под ананасов
- вода до получения желаемой консистенции
Приготовление
Снимите с цыпленка кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
Жарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем остудите. Или жарьте его между слоями кухонной бумаги в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной программе (max 800 W).
Нарежьте помидоры дольками, огурец брусочками.
Покройте дно блюда листьями салата. Распределите сверху помидоры, огурец, кукурузу, ананас и цыпленка в указанном порядке. Посыпьте сверху измельченным беконом. Поставьте салат в прохладное место.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Смешайте сметану, карри, соль и перец. В соус добавьте жидкость из-под ананасов и желаемое количество воды до получения нужной густоты (количество воды зависит от густоты имеющейся сметаны). Поставьте соус в холодное место, чтобы он настоялся.

Цыпленок, завернутый в лепешки
Ингредиенты:
- 1 шт. цыпленка-гриль
- 1-2 яблока
- 2 небольших огурца
- 150 г сыра с синей плесенью (рокфор и др.)
- 300 мл сметаны
- 1 г белого перца
- 1 долька салата
- 4 больших кукурузных лепешки (или 4 больших русских пшеничных блина)
Приготовление
Снимите с цыпленка кожу и удалите кости. Нарежьте мясо цыпленка на маленькие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками яблоко и огурец. Разомните сыр и смешайте его со сметаной. Приправьте перцем. Добавьте туда мясо цыпленка, яблоко и огурец. Вымойте и тонко нарежьте салат. Распределите салат и смесь с мясом цыпленка по кукурузным лепешкам (блинам).
Заверните в лепешку (блин) и подавайте каждую лепешку завернутой вокруг в кусочек бутербродной бумаги, тогда их легче будет держать.

Кукурузные лепешки в этом случае готовятся, как и обычные блины, но - или только из кукурузной муки, или из смеси кукурузной муки и пшеничной 1:1.

ПРИМЕЧАНИЕ. О приготовлении блинов см. масленичные выпуски:
123-й, 124-й, 125 (пресные блинчики), 128 (Инф. стр.), 130-й.

Печень цыпленка на сковороде
Ингредиенты: 400 г печени цыпленка, свежей или замороженной
- 2 шт. лука-порея
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. ложки маргарина или масла
- 1 ст. ложка французской горчицы
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 г черного перца
- 200 мл густой сметаны вода
Приготовление
Разморозьте мороженую печень. Вымойте и обсушите ее. Нарежьте небольшими кусочками.
Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей кусочками в 2 см длиной. Очистите и нарежьте крупными кусочками шампиньоны.
Растопите масло в сковороде. Обжарьте лук и шампиньоны до золотистого цвета на среднем огне. Переложите их в низкую широкую сковороду или сотейник.
Слегка обжарьте печень на среднем огне, пока она не станет слегка розового цвета. Переложите ее в сковороду или сотейник.
Добавьте горчицу, соль и перец. Затем положите туда густую сметану, и пусть блюдо готовится еще несколько минут. Можете добавить немного воды.
Подавайте с вареным рисом или макаронами.
Свежий хрустящий салат или тертые сырые овощи также прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Блюдо подходит и в качестве
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИЧ 02-04-2006 14:34


На 1 кг муки - 11/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 11/2-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке.

Тесто для кулича можно приготовить двумя способами. Первый способ. В IVs стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.

Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.

Второй способ. В 11/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии