Паштеты для бутербродов
02-04-2006 14:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Закуски быстрого приготовления
Конечно, мы не будем учить вас делать бутерброды - это умение передается, по всей видимости, с молоком матери. Однако не все то, что подходит нам в ежедневной кухне, можно вынести гостям, поэтому мы привыкли считать созыв родственников или дружескую вечеринку стихийным бедствием, к которому приходится готовиться за два дня, в невероятных количествах скупая продукты в окрестных магазинах.
А бутербродами угощать людей как-то неудобно - это же такая непраздничная пища...
Однако, все зависит от того, с чем вы готовите и как украшаете свои бутерброды, которые могут быть великолепными произведениями кулинарного искусства.
Для приготовления бутербродов можно применять или ломтики очень свежего хлеба - белого и черного, или тосты, просто обжаренные в тостере, или тосты, слегка поджаренные на сковороде со сливочным маслом, по желанию, с одной или с двух сторон. Можно применять и специально приготовленную для бутербродов домашнюю выпечку из различных видов теста - см. и см.
Воспользуйтесь предлагаемыми паштетами, и ваши гости не только останутся довольны, но и будут спрашивать у вас рецепты приготовления.
Любой из предлагаемых ниже паштетов можно перед подачей на стол намазать на бутерброды или подать в виде отдельного самостоятельного блюда. Все зависит от случая и вашей фантазии.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени,
- 100 г свинины,
- 50 г свиного сала,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Печень промыть, нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить в масле вместе с луком.
Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить и растереть с солью и перцем. Зелень петрушки вымыть. Мясо и сало промыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Мясо, сало и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой, тушить до готовности, затем пропустить через мясорубку вместе с печенью, луком и яйцами, влить немного оставшегося от тушения соуса и перемешать.
Готовый паштет выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.
Паштет из брынзы и орехов
Ингредиенты:
- 300 г соленой брынзы,
- 100 г измельченных ядер грецких орехов,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 1 пучок зелени укропа.
Приготовление
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.
Брынзу и орехи пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перемешать с размягченным сливочным маслом.
Готовый паштет выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками укропа и подать к столу.
Креветочный паштет
Ингредиенты:
- 200 г вареного мяса креветок,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки вымыть. Мясо креветок пропустить через мясорубку, смешать с луком, яйцами, сливочным маслом.
Паштет посолить, поперчить, растереть, выложить в закрытую посуду, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.
Креветочный паштет с белым вином
Ингредиенты:
- 300 г отварного мяса креветок,
- 50 мл сухого белого вина,
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 50 мл сливок,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
На растопленном масле обжарить муку, добавить сливки, сухое вино, посолить и нагревать в течение 2 минут. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом креветок. Добавить смесь муки, сливок и вина, горчицу, поперчить, перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Паштет из болгарского перца и плавленого сыра
Ингредиенты:
- 200 г болгарского перца,
- 100 г плавленого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Зелень петрушки вымыть.
Болгарский перец вымыть, удалить семенные коробочки, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с укропом, маслом и сыром, поперчить и выложить в блюдо.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.
Паштет из рыбы и творога
Ингредиенты:
- 300 г филе щуки (или трески, или другой рыбы),
- 200 г пресного творога,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с морковью и обжарить в растительном масле.
Зелень укропа вымыть.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Творог, отварную рыбу и обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
К полученному фаршу добавить размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками укропа и подать к столу.
Паштет 'Калорийный'
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- 200 г топленого свиного сала,
- 200 г филе курицы,
- 200 г шампиньонов,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1/2 чайной ложки тмина,
- перец и соль.
Приготовление
Грибы перебрать, очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Печень и филе курицы промыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, затем мелко нарезать и жарить на сале вместе с грибами. Полученную массу остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, тмин, оставшийся от жаренья жир. Затем протереть фарш через сито.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Паштет из огурцов и сыра
Ингредиенты:
- 200 г огурцов,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- перец и соль.
Приготовление
Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и соединить с рубленой зеленью, сыром и маслом. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать.
Готовый паштет доставить в прохладное место на 2 часа, затем заправить майонезом и подать к столу.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- 100 г сметаны,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка коньяка или рома (или 2 ст. ложки крепкого белого вина),
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Печень промыть, варить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить, протереть через сито, перемещать со сметаной, поперчить.
В паштет положить лук и добавить коньяк. Полученную массу выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 3-4 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Паштет из кабачков и вешенок
Ингредиенты:
- 200 г кабачков,
- 200 г вешенок,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать. Морковь и лук очистить и вымыть. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Вешенки перебрать, очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.
Кабачки, морковь, лук, помидоры и грибы пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, посолить.
Полученный фарш обжарить в сливочном масле, затем выложить в закрытую посудуи поставить в прохладное место на 2 часа.
Свиной паштет с зеленью
Ингредиенты:
- 200 г свинины,
- 100 г сливочного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.
Свинину промыть, крупно нарезать, сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Фарш смешать со сливочным маслом и рубленой зеленью укропа, посолить и поперчить.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 3 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Рыбный паштет с помидорами
Ингредиенты:
- 300 г филе морской рыбы,
- 4 помидора,
- 100 г сметаны,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров мелко нарезать и слегка отжать сок.
Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с помидорами и луком, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной и еще раз перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote