• Авторизация


Пирог медовый 24-03-2006 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста: яйца - 3 шт., мед - 1 стакан, сахар - 200 г, молотая корица - 1ч. ложка, молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки соды, соль - 1/4 чайной ложки, пшеничная мука - 3 стакана.
Для смазывания: яичный желток - 1 шт., молоко или вода - 2 ч. ложки, миндаль, грецкие орехи по вкусу.

В пшеничную муку вмешать сахарный песок, соду, молотые корицу и гвоздику. Подготовленную таким образом муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить цельные яйца, мед, соль и замесить тесто.

Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность поровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовой шкаф.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог медовый | Kuxarka - Дневник Kuxarka | Лента друзей Kuxarka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»