"СТЕЙК" - по нашему
24-03-2006 21:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Известно, что в Америке его готовят из специально выращенного сорта говядины, а жарят на гриле, или как это там у них называется... Ну а по-нашему будет так:
Берем приличный кусок свинины без жилок и жира толщиной 3-4 см, нарезанный, естественно, против волокон. Существенно его отбиваем (к стати, отбивать очень удобно и практично в целлофановом пакете - все вокруг остается чистым). Отдельно в миске размером соответственно куску мяса в отбитом
состоянии, готовим маринад: специи и пряности - какие нравятся, масло (в идеале оливковое, но за неимением оного модно заменить любым хорошего качества) 2 чайных ложки, 0,5 ч.л.соевого соуса, чуть сахара, лимонный, а лучше апельсиновый сок - столовую ложку. Мясо обвалять в маринаде и держать от получаса до бесконечности, можно даже заморозить, если создалась такая ситуация, качество продукта не пострадает.
За неимением в обычной кухне гриля с углем на открытом огне, жарим на обычной сковороде с минимумом масла. Постоянно следим, чтобы не подгорело - вилкой приподнимаем и подпускаем масло под мясо. Зажаривается здорово, как на живом огне - минуты 4 с каждой стороны. Подаем сразу на листья салата с
гарниром (картошка фри, вареная брокколи, ассорти из зеленого горошка, кукурузы консервов и жареной на сливочном масле свежей моркови).
Вкус потрясающий: на разрез по 0,5 см с каждой стороны цвета зажаренного мяса, внутри розовое сочное, но не сырое мясо. Плюс аппетитно зажареная корочка!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote