ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
11-03-2006 02:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
0,5 пачки маргарина; 2 2,5 стакана муки; 1,5 стакана овсяных хлопьев Геркулес ; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 стакан сметаны, кефира или простокваши; 0,5 ч.л. соды; яблоки, нарезанные мелкими кусочками.
Сначала подготовить яблоки: вымытые яблоки нужно нарезать мелкими кусочками. На данное количество тесто потребуется 6-7 крупных яблок. В достаточно глубокую миску насыпать муку, положить нарезанный кусочками маргарин и руками перетереть в масляную крошку, по необходимости можно добавить муки. Далее в миску на полученную крошку выложить сахар, Геркулес , яйца, сметану (если кефир или простокваша, то за несколько минут до их добавления в тесто, необходимо размешать соду прямо в стакане с каким-то из этих компонентов, если в тесто идет сметана, то соду добавляем прямо в тесто и тогда добавляем еще несколько капель лимонного сока или вместо соды и лимона, разрыхлитель для теста 1 ч.л.). Все быстро смешиваем миксером, тесто должно быть гуще чем на оладьи, чтобы оно хорошо перемешивалось с резаными яблоками, если густо, то можно добавить еще сметаны. Добавить яблоки и хорошо вымешать. На смазанный маслом и посыпанный Геркулесом противень выложить тесто, разровнять посыпать сверху Геркулесом и сахарным песком, выпекать 50-60 минут. Испеченный пирог прямо на противне нарезать кусками и разложить на тарелку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote