• Авторизация


Французское закусочное масло В 3-х частях Часть 3-я 11-03-2006 02:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МАСЛО С ВИНОМ
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла,
- 150 г красного сухого вина,
- 1 шт. лука-шалота,
- 1 ст. ложка концентрированного бульона,
- 1 кофейная ложечка мелко нарезанной зелени петрушки,
- 1 кофейная ложечка сока лимона,
- 1 щепотка соли,
- 1/2 кофейной ложечки черного молотого перца.
Приготовление
Мелко нарезать лук-шалот, перемешать с вином, выпарить на сильном огне наполовину, добавить бульон, размягченное сливочное масло, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешать.
Подавать к мясу, приготовленному в гриле.

МАСЛО ГОРЧИЧНОЕ
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка горчицы.
Приготовление
Сливочное масло размягчить, соединить с горчицей и тщательно перемешать до однородной массы.
Используется с тостами, холодной закуской, мясом и рыбой, приготовленными в гриле.

МАСЛО С ГРЕЦКИМИ, ЛЕСНЫМИ
ИЛИ МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 50 г орехов.
Приготовление
Орехи очистить, выложить на противень, поместить в гриль на 5 мин. на фольге, чтобы подсушить; растолочь в ступке с добавлением нескольких капель воды, не допуская, чтобы мякоть превратилась в масло, соединить с размягченным сливочным маслом, протереть через сито.
Подавать с некоторыми соусами, тостами и т. д.

МАСЛО РАВИГОТ (ИЛИ ШИВРИ)
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г листиков петрушки, эстрагона, кервеля, зубчатого лука,
- 1 шт. лука-шалота.
Приготовление
Промыть и обсушить зелень. Лук-шалот опустить на 2 мин. в кипящую воду, мелко нарезать. В ступке растолочь зелень и лук-шалот, соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно перемешать, протереть через сито.
Используется в холодных закусках или для повышения вкусовых качеств белого соуса.

МАСЛО С РОКФОРОМ
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г рокфора.
Приготовление
Взять довольно жирный и синий рокфор, размять в ступке (или вилкой в миске), тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
Используется при приготовлении сандвичей и тостов.

МАСЛО С САРДИНАМИ
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 1 баночка сардин в растительном масле.
Приготовление
Сардины хорошо процедить, размять вилкой, добавить небольшими кусочками размягченное сливочное масло, тщательно перемешать вилкой.
Используется при приготовлении тостов, холодных закусок, рыбы в гриле.

МАСЛО С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г мякоти свежих помидоров.
Приготовление
Помидоры опустить на 1-2 мин. в кипящую воду, выдавить семена с соком, мякоть растолочь с размягченным сливочным маслом.
Используется для заправки супов, светлых соусов, мясных и овощных блюд.

МАСЛО ГАСКОНСКОЕ

Очистить 12 долек чеснока, положить в кастрюлю, отварить в небольшом количестве воды на сильном огне, процедить, растолочь с 200 г сливочного масла, добавить соль, черный молотый перец, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку горького стручкового перца, тщательно перемешать.

МАСЛО ПРОВАНСАЛЬСКОЕ

Очистить 12 долек чеснока, растолочь в ступке, постепенно добавить 200 г оливкового масла, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем - сок лимона, сырой яичный желток, соль, черный молотый перец, продолжать мешать до состояния майонеза.

СОЛЬ СО СПЕЦИЯМИ

Тщательно перемешать 500 г мелкой соли с 10 г толченой гвоздики, с таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы, с 5 г толченых лавровых листиков, с таким же количеством сухого тимьяна, стручкового перца, сухого базилика и разложить по флаконам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское закусочное масло В 3-х частях Часть 3-я | Kuxarka - Дневник Kuxarka | Лента друзей Kuxarka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»