Вот рецепт Марципана
06-03-2006 23:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Марципан:
Пропорции: на каждые 100гр. миндаля - 100гр. (чуть меньше) пудры + ст.л. мёда.
Для начала подготовим миндаль. Для этого надо обдать СЫРЫЕ орехи кипятком, дать им полежать в воде до остывания. После чего шкурка очень легко снимется.
Поместить орехи и сахарную пудру (она не позволит слипаться частичкам ореха и в итоге все легко перемолится в муку) в комбайн.
Когда масса начнет приобретать некую однородность, тонкой струйкой влить горячий мёд и вкусовые добавки. ( «Amaretto») Продолжим замешивать (как тесто на пельмени) вручную.
Скатать массу в колбаску и отщипнув нужное количество, использовать его, а остальное убрать в герметичный пакет в холодильник, где марципан может очень долго и без проблем храниться.
Окрашивать можно разными способами.
Один из них – это капнуть красителем в углубление теста и вымесить теплый марципан руками, укутанными, желательно, в перчатки (при этом можно получить совершенно невообразимые орнаменты – от «мрамора» до текстуры дерева). Чем дольше месим, тем ровнее и однороднее становится цвет!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote